Как только на Красной Поляне выпал снег, мне непременно захотелось туда поехать. Я живу в Сочи, добраться легко. Но предпочитаю оставаться там с ночевкой, чтобы было побольше времени окунуться в атмосферу зимней сказки.
Отель Alcont
Для своего отдыха я выбрала отель
Alcont 4* by Stellar Hotels на Красной Поляне по нескольким причинам: во-первых, лучшая цена - 5200 рублей за ночь+завтрак по системе шведский стол, во-вторых, в отеле есть бассейн и парная, в третьих, я уже останавливалась в других отелях сети Stellar Hotels и оставалась довольна.
Заселились мы быстро и без проблем. Номер был стандарт с маленьким балкончиком и видом на соседнее здание, но если повернуть голову направо - можно было увидеть заснеженные горы. Впечатления от номера отличные: чисто, уютно, хорошая мебель и сантехника. Всё, что должно быть в номерах по стандартам четырехзвездочного отеля, присутствовало (фен, банные принадлежности, минибар, чайник и т.д.). Также у нас лежало меню от ресторана, располагавшегося в здании отеля, можно было заказать еду в номер с 20% скидкой для гостей, проживающих в отеле.
Следующим пунктом было посещение спа зоны, в которой меня, увы, настигло разочарование. А ведь на парную были большие надежды, так как мы вернулись замерзшими после прогулки по снежной Поляне. Но начну по порядку. По фотографиям на сайте отеля я видела зону спа, знала,что она достаточно скромная. Но для меня норм, главное есть подогреваемый бассейн. Ключевое слово "подогреваемый". На деле, он оказался еле теплым, отчего плавать в нём было некомфортно. Но зато кроме меня и детей больше никто не решался заходить в бассейн, поэтому было малолюдно (стараюсь искать во всём плюсы). Ладно, я думала, что вот щас поплаваю и в баньке-то уж точно отогреюсь. Наивная я. Температура в бане была 60 градусов. Этого вообще было недостаточно, чтоб как следует согреться. Но опять же, если переводить в плюс, говорят, что для здоровья такая температура полезнее. А ещё, администрация отеля пускала в баню людей со своим пивом. Не знаю, насколько это нормально. В общем и целом, никакого удовольствия от посещения спа я не получила, и это обидно, потому что ехала из-за него в том числе.
В остальном же отель мне понравился. Завтрак был отличный. На выбор было много вариантов еды, фрукты, десерты, орешки. Тут 10 из 10.
Расположен
отель очень удачно: рядом Пятерочка, магнит, остановка общественного транспорта. Через дорогу ТЦ Горки город и много ресторанов.
Прогулка по Розе Хутор
Обожаю этот контраст, когда из субтропического Сочи попадаешь в снежную сказку, потратив при этом всего полтора часа в дороге.
После заселения мы поехали на Роза Хутор прогуляться вдоль речки и почувствовать новогоднее настроение. Елка на площади уже была украшена. Повсюду доносился запах глинтвейна. Кстати, самый вкусный глинтвейн по моему мнению в ресторане "Чё?Харчо!", его можно попросить приготовить с собой на вынос.
Я хоть и не люблю холод и снег, но красота там нереальная.
Мои впечатления
Отель оставил противоречивые ощущения: он мне очень понравился (завтрак, номера, обстановка), отличная цена для своего сегмента, но спа - полное разочарование. Как вообще отель планирует принимать гостей, которые хотят согреться после мороза, в пик горнолыжного сезона? Тут есть над чем им поработать.
25 декабря 2024