Отдых в Турции с 18 - 25 июня в Отеле Aquaworld Belek 5* район Белек, город вылета Санкт-Петербург.
Начну с того, что в этом отеле была моя сестра 10 лет назад, еще когда он назывался Tui Magic life. Сестра отдыхом осталась довольной, поэтому туроператору мы поверили, что отель приличный. Купили путевку, сообщила сестре в какой отель едем, а она сказала, что что отель отличные, был раньше в сети немецких отелей, сервис был отменный, в отеле было 80 % иностранцев. Территория шикарная, зеленая с огромными соснами, есть свой аквапарк, горки и для деток и взрослых. Было 5 ресторанов Аля-карт, все можно было посетить бесплатно по предварительной записи. За отдых нам пришлось заплатить 183 000 рублей на 2 взрослых и 1 ребенка (7 лет). Стоимость, конечно, завышена, но в разгар лета, на сумму меньше можно было не рассчитывать.
В Турции отдыхала не первый раз, все отели были 5 звезд. Везде есть свои плюсы и минусы, поэтому постараюсь написать только конкретную информацию - коротко и по делу.
Отзыв об отели у нас с сестрой оказался разный. 10 лет прошло, но все изменилось не в лучшую сторону.
Классные отели Белека по хорошим ценам
ПЛЮС Отеля Aquaworld Belek 5*: Расположение отеля относительно аэропорта (ехать 20-30 минут). Это всегда здорово после перелета быстро добраться до отеля, поэтому район Белек Турции классный вариант. Красивая зеленая ухоженная территория отеля тоже вас порадует. Есть зона бунгало, она почти вся находится под кронами огромных сосен, что создает приятную тень, да и просто это очень красиво! Плавный заход в море и достаточно широкая пляжная полоса. Отличный вариант для отдыхающих с детьми. Дочка пляж оценила, много купалась и плескалась на берегу. Хотя я люблю больше каменистый берег. И все..... плюсы закончились.
МИНУСЫ: Отель очень испортился, от слова совсем. Сервис скатился ниже некуда.. Казалось бы, помыть полы и протереть пыль – это так просто, но нет, не в этом отеле.В номерах грязно везде, мебель вся старая, убитая, про уборку просто забыли. Наверное, номерной фонд не обновлялся со времен поездки моей сестры. Но сестра говорила, что у них было чисто, но мебель тоже была не новая, но не убитая. Видимо руководство отеля не задумывались про комфорт своих посетителей, а жаль. Нам пришлось менять номер ТК нас заселили в жуткий номер (поменяли не сразу, а через день.) Поэтому первую ночь ночевали в ужасном старом, вонючем номере). Моя мама была просто в шоке от номера. Мама первый раз была в Турции, мы ей столько нахваливали эту страну и систему все «все включено», что просто наши обещания классного сервиса просто не сбудутся. Получается мы обманули маму….Такое заселение омрачает отдых с первого дня, с учетом того, что платишь немалые деньги, то хотелось бы чтобы "чистота" была включена в путевку. Также с едой... 5 звезд отель, но очень слабенькая кухня. Естественно, голодными не будете, но "шикануть" не получится. Пару раз были креветки и красная рыба. В основном баре есть импортные напитки, делают приличные коктейли, есть шампанское - это плюс.
ОСОБЕННОСТИ ОТДЫХА В ИЮНЕ: Больше никогда не поеду в Турцию в июне! Это просто ужас! Жара, а главное ВЛАЖНОСТЬ. Весь отпуск ходили с мокрыми волосами, они не просыхали. Поэтому в номерах тоже жуть... ничего не сохло и запах сырости присутствовал. С пляжа уходили в 11 -11:30 тк солнышко просто жгло... До этого отдыхали в мае, октябре и ноябре. Для меня эти месяцы просто чудесные для отдыха в Турции. Тепло, можно находится на улице почти целый день, а не бегать из тенька в тенек в летнюю жару. Может кому-то и нравится такая погода, но я с семьей не оценила. Для нас такая погода тяжело переносится. Но отель был полный, наверное, ТК сезон детских каникул. Очень много было детей с детьми. Дочка заценила аквапарк и минидиско, а также отдых на пляже.
ВЫВОД: В этот отель больше не поедем и не порекомендуем! А также будем планировать отдых в Турции не летом. Район Белек – прекрасен.
Приятного отдыха!
18 декабря 2024