Отель Энджелс Инн - доступные цены в сердце Стамбула. Отзыв туриста о Стамбуле

Стамбул
Отель Энджелс Инн - доступные цены в сердце Стамбула.
Этой весной была огромная скидка Турецких авиалиний, обнаружив которую мне вдруг захотелось непременно посетить Стамбул вместе с сыном. Начала искать отель. Моей задачей было найти какой-нибудь не очень дорогой, но и не очень дешевый отель, который расположен в районе Султанахмет, рядом с основными достопримечательностями города. Ну и ввиду того, что на кредитке денег у меня на тот момент не было, а сроки бронирования поджимали, надо было бронировать без денег на карте, а потом оплатить наличными. И вот, когда до моего отъезда оставалось всего дней пять, я в панике нашла отель "Энджелс Инн", просмотрела фотографии отеля, прочитала несколько отзывов, которые в основном были положительными и позвонила туда. Администратор говорил со мной на хорошем Английском. Мне удалось удостовериться что у них оставались свободные места на дату моего приезда, уточнили цены и форму оплаты. Итак, я забронировала номер на двоих с двумя отдельно стоящими кроватями (твин) по цене 97 евро за ночь (завтрак входит в стоимость). Бронировала "пустой" кредиткой, но ожидала поступления на нее денег после очередной зарплаты. Мне также предложили трансфер из Аэропорта (Ататурк) за 30 Евро, но я отказалась, так как бывала в Стамбуле много раз и собиралась попробовать доехать на метро и трамвае (благо мы с сыном путешествовали налегке, всего одна сумка).
Итак, нам удалось добраться до отеля на метро и трамвае (надо выходить на остановке трамвая "Султанахмет") и буквально минут через 15 неспешной ходьбы мы добрались до отеля.
Отель расположен на той же улице, где находится византийская цистерна, метрах в 200 от нее, рядом с Турецкой баней.

Классные отели Стамбула по хорошим ценам

Номера немного маловаты, но чистые. Там находится всё, что необходимо: фен, шампуни-гели для душа, телевизор со спутниковым телевидением (есть русский канал), минибар, электрической чайник и набор бесплатных чая и кофе в пакетиках, что очень порадовало уставших путников, то есть нас. Номер убирался ежедневно.
Завтрак не так разнообразен как был представлен на фотографии сайта отеля, но и очень даже ничего: соки, чай-кофе, горячий шоколад (вкусные), омлеты, колбаса, сыр, булочки, джемы... Ну в общем обычный завтрак без особых изысков.
Огромным плюсом отеля является его месторасположение - он находится в 200 метрах от таких достопримечательностей Стамбула, как Византийская цистерна, Айя София, Дворец Топкапи, Археологический музей и голубая мечеть. Двигаясь в противоположном направлении минут за десять можно дойти до Гранд Базара и Базара специй. Рядом с отелем расположено много кафе и ресторанов на любой кошелёк. Мы любили есть в Турецкой "забегаловке" локантаси, где обедали простые жители Стамбула. Там подавались вкуснейшие блюда Турецкой кухни по очень дешевым ценам. А находится это заведение бок о бок с отелем.
Персонал отеля дружелюбный и трудолюбивый. Кое-кто из них говорит по-русски.
Минусов как таковых практически и нет, разве что иногда чувствовался запах расположенных рядом бань, но это нам особо не мешало. Итак, мы остались довольны. Советую этот отель тем, кто хочет остановиться в самом сердце города Стамбула, но не хочет жить в дешевом хостеле и не хочет слишком много платить за дорогой отель, ну и за проезд до основных достопримечательностей также платить не придётся, так как всё находится рядом.
02 сентября 2013
Внешний вид отеля Angels Inn Внутри номера Санузел в номефре Внутреннее убранство
M был(а) здесь в марте 2013
    Стамбул на «Тонкостях туризма»