Отель "Topkapi Beach" (3*) Отзыв туриста о Махдии

Махдия
6 нормально
Отель "Topkapi Beach" (3*) Перелет прошел стандартно, нас встретили, довезли, рассказали про страну историю обычаи, что можно, чего лучше не стоит делать. Всё как и должно быть. Не обошлось без парочки русских которые в самолете напились так что на выходе чуть не падали... хоть вели себя тихо. А вот когда уже уезжали - вылет был ночным - на протяжении наверно всей поездки какая то "мама" поучала на перебой с двумя подруженциями свою "дочу" что лучше не привязываться к местным мальчикам даже если они тут уже месяц и что все обещания любви и жаркие ночи не самое важное в жизни и чтото там еще - вобщем через 15 минут этого безнравственного галдежа я вставил наушники и сделал вивальди погромче

Сразу должен сказать - отдых наш был бюджетный : отель 3*, но всё включено - просто чтоб не запариваться поисками еды и питья.
Поэтому изначально понимали что никаких запросов сверх меры быть не должно!
Единственной ошибкой на наш взгляд было то КОГДА мы туда поехали, просто "отпуск" был немного спонтанным, а бюджет ограничен... Всё таки конец октября-начало ноября не самый удачный выбор. Заканчивается туристический сезон и начинается "сезон дождей", зато народу мало и очень тихо по вечерам. По ночам довольно прохладно, солнца мало и далеко не жарко, а в 16.00 его уже нет совсем, а еще и тучки облака и дождь иногда в конце концов.... через 5 дней нашего пребывания вообще разразилась гроза с громом молниями ливнем шквальным ветром, да таким, что нам в номер нагнало воды прямо с балкона. Убирались у нас не каждый день, но вот воду в бутылках приносили регулярно, номер простенький, роутер в 15 метрах от нас - коннектился к сети но интернета не появилось ни разу, Хороший доступ был только на первом этаже в холле на диванчиках можно было посидеть. Завтраки стандартные - кофе чай молоко сок, десертные угощения и выпечка либо хлопья. Обед и ужин не самые разнообразные - но голодным точно не будешь, рыба мясо картофель спагетти овощи десерты (вот десерты совсем не понравились, то сухие слишком то странного вида и безвкусная, а вот выпечка классная румяная хрустящая) - стандартный "шведский стол".
Отель с бассейном, но ни разу не видели чтоб там купались (наверно потому что уже холодно), выходишь из отеля и через 30 метров пляж. Пляж хороший, довольно чистый. лежаки были всегда. Уверен что в разгар сезона загорать там одно удовольствие.

В один из дней когда погода была облачная пошли на экскурсию по городу. Такси всегда у всех и в любое место стоит 5 динар - по старому курсу это было меньше 100 руб, очень удобно и недорого. Город показался на первый взгляд просто ужасным... Везде мусор и НИ ОДНОЙ урны. Нигде. Обертки бутылки газеты - все на тротуарах, да еще и плодоносные пальмы на улицах - их плоды размером с крупный виноград падают на тротуар тут же го давят прохожие тут же слетаются мухи...всё это липкое удовольствие обходить не всегда получается не говоря уже про какульки собак но чаще овец, а тротуары то узкие и светофоров нет. Разрушенные и полуразрушенные здания, какие то лачуги после пожара, убил один товарищ который чистил рыбу и мыл её в ближайшей луже ... Хотя народ приветливый , пока гуляли встретили 2х поваров их нашего отеля - очень доброжелательные). Махдия довольно тихий портовый город, на наш взгляд смотреть именно в самом городе особо не на что, местный рынок относительно небольшой, да и восточный колорит и зазывание никогда не вызывали восторга, НО любопытство берет верх, достопримечательностей как таковых немного. Местный "Гипермаркет" , даже на карте так написано, оказался (по меркам жителей СПб) средней пятерочкой или местечковым океем - одноэтажное здание с 3 кассами в котором еще и бытовая техника продается... а так даже не знаем ни о каком тц аля галерея или июнь даже говорить не приходится. Когда гуляли пошел дождь зашли в ближайшее кафе съели местную пиццу (очень необычную на вкус) и выпили кофе, обслуживание среднее.

Еще в автобусе на пути в отель нас предупредили что мы последняя группа туристов в этом сезоне, поэтому половины экскурсий уже нет из-за малочисленности желающих. Активно предлагали самые дорогие, что не мудрено, хотя половина их них так же была недоступна),самой интересной была 2х дневная в сахару - но денег оставалось впритык, поэтому от нее отказались сразу, еще понравились 3 недорогих турпрограммы, 2 уже недоступны, в итоге мы остановились на посещении зоопарка - огромный зверинец , но половина животных спит половина в клетках, было такое чувство что половины и не увидели а могли... (но это просто личное впечатление), хотя было и много приятных моментов. Неприятная ситуация была с билетами - оплатили то мы их заранее и их должны были принести в номер - но накануне билетов нет, на "ресепшен" по русски говорят не все, а те кто говорят сегодня не работают и не в курсе что с билетами... вобщем после пары звонков сказали идти в автобус - нас хотябы в списки внесли. Ехать туда долго - около 2.5 часов , так как автобус был полупустой я просто разлегся на последнем 5кресельном ряду и дремал(обратно тоже). Не знаю что сказал водитель на входе зоопарка но нас пустили и почти 3 часа мы смотрели ходили и наслаждались флорой фауной, пошли отдельно от группы - так спокойно будешь смотреть на суриката столько сколько влезет. Обратно ехали очень долго каким то другим маршрутом (толи водитель когото забирал толи шабашил) попали в пробку, в ней простояли около часа...

В последний день пошли за сувенирами на оставшиеся деньги. зашли в 2 магазина, очень странный разброс цен... за крабика или рыбку из кожи ручной работы 5см длинной в виде брелка на ключи просили столько же сколько за 2 глиняных там-тама тоже между прочим с кожей и ручной работы 20 см высотой и ракушку-дуделку. Не понятно толи распродажа такая жуткая под конец сезона на местную продукцию толи крабик этот особенный.
Меньше 2 000 руб (по курсу на момент поездки) было потрачено на :
- красивейшая тарелка с мозайкой квадратная 30х30 см(правда купили ее в зоопарке)
- роспись на срезе дерева с именами на арабском 30х15 см (тоже в зоопарке)
- огромная ракушка 18х15х13 см (куплена на пляже у местного жителя)
- картины на куске кожи : 2 больших 1 маленькая
- 3 магнита на холодильник
- 3 брелка на ключи
- косметичка детская с жирафиком
- ракушка-дуделка

Махдия нам показалась на любителя и вряд ли мы сюда поедем еще раз. Ехать сюда надо не под закрытие сезона - это главное что надо уяснить, ибо холодно и мало солнца + дожди или очень облачно.
Это место в первую очередь для тихого семейного отдыха, а для нас еще и бюджетного =), с хорошим пляжем и приветливыми людьми.

27 марта 2015
Тут хорошо:
  • купаться-загорать на пляже
  • отдыхать детям и молодежи
  • отдыхать индивидуально
  • фотографировать все подряд
В был(а) здесь в ноябре 2014
3
    Махдия на «Тонкостях туризма»
    Быстрый переход наверх