В Таиланд мы ездили небольшой компанией из пяти человек. Наши друзья-попутчики год назад уже были в Паттайе, и в этот раз они настоятельно рекомендовали выбрать отель Ambassador City Jomtien. Сразу скажу, что выбором мы остались довольны. Территория отеля огромная - это целый каменный город. Корпуса очень большие, также как и бассейны. Все три бассейна были олимпийских размеров. Одним бассейном можно было пользоваться только постояльцем корпуса Ocean Wing (мы жили как раз в нем), остальные бассейны были для общего пользования. Полотенца выдавали на стойках возле бассейна по номеру комнаты. Вечером их нужно было сдать сюда же. Брать свои полотенца не стоит, они очень долго сохнут, впрочем как и любые другие вещи. Сырость в Таиланде большая, в номерах из-за этого стоит характерный запах, правда не очень сильный. Порадовало наличие наборов для приготовления чая и кофе. Каждый день ставили пару бутылок питьевой воды, отмечу, что пустую бутылку забирать с номера или выкидывать нельзя, иначе при выезде с вас удержат определенную сумму. При заезде в отель со всех постояльцев берут депозит 100 баксов, при выезде, если все нормально, деньги возвращают, причем той же купюрой, что вы давали.
Классные отели Паттайи по хорошим ценам
Сейф в отеле центральный, находится возле ресепшена, бесплатный, но не работает ночью. Завтрак в ресторане, расположенном в центре холла. Блюда очень разнообразней и сытные, есть супы, омлеты, колбасы, сыры, пирожные, фрукты. Обедали и ужинали мы за пределами ресторана, сразу через дорогу есть неплохие кафешки, где все готовят из свежайших продуктов. Еда там не такая острая, ориентирована на европейцев.
Теперь о пляже. Он есть (Джомтьен), отель на первой линии, но купаться я там не рискнула, да и вообще нигде в Паттайе купаться не советую, лучше выбрать пару дней поехать на острова, вот там вода удивительного изумрудного цвета. А в городе грязно-желтого.
От Амбассадора до центра города минут 15 езды на тук-туке или такси. Мы пользовались тук-туком, его, кстати, тоже можно нанять в качестве такси при желании. Все развлечения есть и в самом Амбассодоре, поэтому можно отлично проводить время, не выходя за пределы отеля.
В Паттайе мы были всего 12 дней, из них семь провели на экскурсиях, знакомились со страной. Таиланд нам очень понравился, есть в этой стране что-то особо притягательное. Но в Паттайю я больше не хочу, если и вернусь в Тай, то на острова.
15 мая 2013