Случайно наткнулась на этот отель Вилла Карасан (или Дивный мир Карасан Алушта, Партенит) на сайте туроператора, отель очень понравился по фото. Выглядит действительно как роскошный дворец, просторные номера, красивый бассейн, зеленя территория, вид на море. Отель небольшой, ухоженный, уютный... но.. Стоимость была дикая, 110 000 рублей за пару, на ближайшие даты. Возможно в предложении туроператора номер был люкс, или питание все включено, но цена все равно пугала.
Решила посмотреть сайт отеля, и посмотреть бронирования на несколько месяцев вперед. Выходила довольно приятная цена: 28 000 рублей на двоих на 5 ночей, это со скидкой 20% при полной оплате за все время проживания.
Это бутик отель, и он совсем не бюджетный. Если не в сезон (16 января 2021) я заплатила такие деньги. Но очень уж он мне понравился, да и чисто психологически покупать за 28 000 руб. то, что стоит на ближайшие даты 110 000 рублей на пару дней, довольно приятно. Тем более в стоимость проживания входит 3-х разовое питание по заказному меню в ресторане отеля.
Классные отели Алушты по хорошим ценам
Отель действительно хороший, уютный и камерный, всего 8 номеров и все с видом на море. Находится отель на территории дворцово-паркового имения Карасан. Парк красивый, но немного запущен, возможно такое впечатление он производит только зимой. Впечатлила самая большая на Черноморском побережье вековая роща итальянских пиний и бамбуковая роща. Дворец очень красивый, сейчас во дворце располагается административное здание санаторий Карасан (не путайте с виллой Карасан, это небо и земля: корпуса санатория располагаются в нижней части парка, и санаторий и там царит совок) От отеля до пляжа много лестниц, дойти совсем не сложно, но пожилым людям будет проблемой, особенно обратная дорога. В парк обязательно стоит приехать, даже если вы не остановились на Вилле или в санатории Карасан. Вход на территорию два раза в неделю бесплатный (понедельник, четверг с 14:00).
Главный минус — выселение в 10:00, и прямо-таки гонят, звонят, напоминают, стоят в дверях. Я понимаю, что в отеле всего 8 номеров и нужно подготовить номер к приезду следующего гостя, но было очень неприятно, когда горничные готовы были сами выносить мои вещи в коридор, лишь бы я быстрее освободила номер. Как будто счет идет на минуты!
Итог такой: адекватный отдых за адекватные деньги, но бронировать надо очень сильно заранее, за 6 месяцев это минимум. Сейчас думаю купить тур на конец мая вполне получится.
25 января 2021