Читаешь написанное и хочется спросить, а Вы точно были в Абхазии ?
Повторю свой реальный отзыв, где нет места ни поборам, ни хамству, ни воровству и т.д. и т.п.Уважаемые, прежде чем рассказать об Абхазии, хочу спросить чего Вы хотите от Вашего отпуска...? Тишины, покоя или чего-то другого... Вопрос Открыт... Мы начитавшись в инете, а в итоге послушав друзей решили съездить. В итоге получили незабываемое путешествие. Из Татарстана добрались до границы минуя все пробки которые окружали практически всюду- от федеральных трасс, до региональных, особенно запомнились Краснодарские. На границе колонна, желающих отправиться в солнечную Абхазию, стоим в очереди. Подходит девушка, представляется Мариной. Скромная, достает фотоаппарат и показывает снимки того что хочет предложить, немного стесняется. Хотя первоначально планировали в Новый Афон, что то позволило с ней согласиться и принять ее предложение. В последствии мы с семьей ни капельку не пожалели. В итоге оказавшись в нашей машине она повезла нас через границу, которую мы преодолевали в течении трех часов (как повезет). В итоге мы приехали в село между Гагарами и Пицундой- Алахадзе. Это село населено исключительно (могу ошибаться) армянами. Дом хозяина добротный, есть отдельные комнаты с кондиционерами. В одну из таких мы и заселились с семьей (двое взрослых и двое детей). Цена вопроса 300 рублей с человека. Море как и сказала хозяйка- в пяти минутах ходьбы. Мой сын пяти лет, освоившись, бегал с удовольствием туда-обратно. Кухня находилась во дворе, но мы ею практически не пользовались ( разве только с утра на завтрак), в остальном достаточно добротные кафе, располагающиеся в шаговой доступности и на выезде. Я не хочу хвалить, но там просто классно, при условии если ты за рулем, но и это поправимо (всегда найдется транспорт, который отвезет и главное привезет обратно в каком бы не был состоянии- плати). Отличие от российских курортных зон, на мой взгляд в том, что начиная от Джубги кончая Сочи это полоса пляжей. То есть человек приехал и кроме пляжей и развлечений вокруг увидеть ничего не может. В Абхазии все не много по-другому. Помимо пляжей есть что посмотреть и увидеть. Водопады, горы, озера. Каждый населенный пункт- какая нибудь достопримечательность. Джипинг в горы в селе Алахадзе устроят как нигде- это их конек.
Побывали и в Гаграх, и в Пицунде, а также в Сухуми. Машину оставляли на рынках Гагр и Сухуми и практически везде где приходилось ходить пешком. Машина вернулась на родину без единой царапинки. Пользовались их автомойками- да долго, но мыли качественно.
На что конечно я обратил внимание. Это внешний вид соотечественников. Я конечно понимаю когда ты идешь на пляж- шорты это вполне нормально, но когда ты гуляешь по их городам в таком виде (что мужчины, что женщины) это совсем не в тему. У них по-моему так не принято и в это можно было убедиться на примере самих местных жителей, я не беру в расчет детвору.
Это вкратце для тех кто решается на поездку. Остальное по e-mail- kin0204@mail.ru
02 августа 2013