Отличное место для новичков по соотношению цена/качество Отзыв туриста о Либереце

Либерец
Отличное место для новичков по соотношению цена/качество
Мы поехали в Либерец, чтобы встать на горные лыжи, потому что такого опыта не имели, а наши друзья много лет ездили сюда, пока ставили детей (лет с 3-х!). Горы там невысокие и пологие (хотя, есть и красные трассы), детям и новичкам - самое то!
У каждого подъемника есть парковка и прокаты. Мы подобрали себе ботинки, лыжи, ребенку сноуборд и ботинки к нему, шлем, можно в прокат взять палки и очки. Нам рекомендовали пока покататься без палок, поскольку новичкам они будут только мешать, можно получить травму. Сначала нужно научиться управлять лыжами.

Жили в городе, приезжали кататься на машине (около 5 км), в пешей доступности от курорта отелей не наблюдали.

Погода и количество снега - чистая лотерея! Поскольку наши друзья постоянные посетители Либереца, они знали, что в январе там может быть довольно холодно, но чтобы было настолько тепло, не ожидал никто! Мы катались 2 дня практически при нулевой температуре, снега было мало, нагнетали пушками искусственный, но все-равно это все сползало вниз, по краям были проплешины. На третий день столбик термометра ушел вверх за нулевую отметку, когда пошел снег, мы обрадовались, но он перешел в дождь и мы вернулись мокрые сверху донизу. На четвертый день гора была просто ледяной. Катались мы не долго, потому что страшно, особенно новичкам. К вечеру снова потеплело и пошел дождь, ну а на следующий день мы не стали рисковать и уехали на автобусе в Прагу (парни не стали брать машины, чтобы попить пива).

Классные отели Либереца по хорошим ценам

22 августа 2019
Г был(а) здесь в августе 2019
    Либерец на «Тонкостях туризма»