Отличное место для спокойного отдыха и лечения Отзыв туриста о Трускавце

Трускавец
7 неплохо
Отличное место для спокойного отдыха и лечения
На курорте Трускавец я была уже два раза (сентябрь 2012 г. и июль 2013 г.). Оба раза приезжала туда с ребенком и мамой. Лично меня сюда манит чистый воздух, возможность подлечить желудок, прочистить почки минеральной водичкой и, конечно же, отдохнуть от суеты большого города. Что касается жилья, то на мой взгляд лучше останавливаться в квартире, а не в частном секторе, так как во многих домах отсутствует газ или же за него приходится дополнительно доплачивать. Что касается цен на продукты, то они в принципе мало чем отличаются от цен в Донецке, а на некоторые фрукты они дешевле, например, мы покупали клубнику по цене 13-15 грн./кг. Что касается супермаркетов, то их в городе немного (я знаю три - Колибри, Фуршет и Рукавичка). Но я советую покупать продукты именно на рынке (овощи, мясо, гуцульское сало), так как они там свежее. любителям молочной продукции (домашней) советую с утра, по дороге к бювету, покупать у местных жителей сыр и молоко. К недостаткам курорта Трускавец отношу то, что там практически некуда пойти с маленьким ребенком. Недалеко от бювета установили несколько батутов и игровой домик (это все!!!), а площадки во дворах - сплошной кошмар. Как вариант отдыха с детьми могу порекомендовать прогулку к озеру (от автовокзала минут 15 пешком по трассе, ведущей к Дрогобычу). Там есть прекрасный песчаный пляж возле кафе. Но за вход нужно заплатить 10 грн. Очень нравится широкий выбор экскурсий из Трускавца по довольно низким ценам (130-160 грн/чел). Любителям пеших прогулок можно будет сходить в лес, где полно грибов, орехов и ягод. Вобщем отдыхать там хорошо тем, кто любит спокойный, размеренный отдых, а не шумные туссовки.
05 августа 2013
Фонтанчик возле Бювета№1 Возле источника "Юзя" Курортный парк Кафе у Бювета
  • ездить по экскурсиям
J был(а) здесь в июле 2013
    Трускавец на «Тонкостях туризма»