Отличное место, стоит ехать Отзыв туриста о планетарии в Калуге

Планетарий в Калуге
Отличное место, стоит ехать
Калуга — один из тех счастливых городов, жители которых имеют возможность, не совершая дальней поездки, отправиться в планетарий. Это можно сделать в планетарии государственный музей истории космонавтики им. К.Э. Циолковского. Рассмотреть реальное небо и созвездия, в калужском планетарии шансов больше, в Москве очень сильно мешает искусственный свет.
В круглом зале планетария установлено 100 мягких кресел, подвижные глобусы Земли, Луны, Марса, а самое главное - под 10-метровым куполом-экраном установлен специальный проектор звездного неба.

Вообще мы пришли с дочерью посмотреть музей космонавтики, но мы не упустили возможность посетить и сам планетарий. И я и моя дочь были в Планетарии в первый раз в жизни. И впечатления были самые яркие. К сожалению,у нас не было времени ждать начала детской программы, так как мы были в городе проездом, и мы рискнули пойти на программу для старшеклассников. Но это было великолепно. 40 минут программы пролетели незаметно,и,несмотря на юный возраст дочери,она всё оценила по достоинству. Ей было реально интересно. Ну а метеорит,представленный в Планетарии, плюс возможность прикоснуться к нему, оставляют только самые лучшие впечатления.

12 февраля 2020
О был(а) здесь в январе 2020
    Планетарий в Калуге на «Тонкостях туризма»