В Мюнхене были всего два дня в январе 2017. Погода комфортная для путешествий, днем было около нуля. Останавливались в отеле около железнодорожного вокзала, можно сказать в центре. Правда этот район считается арабским, но цена, зато низкая (за номер около 5000 рублей). И кстати, мы не заметили ничего опасного. Обидно, что в Мюнхене были в выходные и кроме пивных и музеев ничего не работает. Не могу понять, как в выходные не работают торговые центры и даже супермаркеты. Поэтому решили посетить знаменитые пивные. Начали с пивной Августинер. Главная сложность в заведении - найти свободное место вечером. Взяли пиво и блюдо на двоих, состоящие из ассорти мяса и картошки. Пиво действительно очень вкусное и мясо было сочное и мягкое. Меню на русском языке нет. После прогулялись по историческому центру, и зашли в Хофбройхаус. Пивная была также битком набита. Понравился ансамбль в национальных костюмах, непривычно видеть пожилых мужчин в шортах. Но зато атмосфера веселая, некоторые даже танцевали. Интересная идея со столами, они все расписаны посетителями, можно каждому оставить свою надпись. Кухня и пиво, мне показалось менее вкусным, чем в Августинере. Зато в Хофбройхаусе есть русское меню, удобно. А если надо бюджетно перекусить, то еду можно купить в районе вокзала или переходах метро, там много маленьких точек с едой и кофе.
Классные отели Мюнхена по хорошим ценам
22 мая 2018