Неделю назад я с семьей вернулась из Лазаревского. Впечатления от поездки остались исключительно хорошие.
Остановились мы в гостинице «Волгодонск». Сразу хочется отметить доброжелательность, отзывчивость и внимательность персонала. При гостинице функционирует столовая. Готовят вкусно, цены приемлемые: сытные первое и второе блюда обойдутся рублей в 160. Каждый номер гостиницы оснащен кондиционером, туалетом, душем, холодильником, телевизором. Комнаты уютные и чистые. Гостиница расположена в 5-7 минутах ходьбы от моря.
Есть один нюанс: половина пути лежит через длинную лестницу, но даже пожилые люди с ней справляются.
Что сказать про сувениры?! Их огромное множество, почти все палатки ориентированы на них. Самый дешевый сувенир, который мне попался- брелок-ракушка за 10 руб. Более значимые памятные подарки соответственно намного дороже.
Классные отели Лазаревского по хорошим ценам
Теперь что касается непосредственно отдыха. Пляж галечный, босяком ходить больно, поэтому сразу дам совет: возьмите с собой, например, резиновые шлепанцы. Хотя, почти на каждом шагу в торговых палатках продаются и шлепки, и сандалии, и даже прозрачные галоши в дырочку, в которых очень удобно купаться в море.
На пляже имеются различного рода развлечения: батут с бассейном для детей, прыжки на резинке с батута, прогулки на катамаране, поездки на банане (200 руб.), «таблетке» (300 руб.), гидроцикле (10 мин.-1000 руб.; можно вдвоем или одному), полет на парашюте (2 чел. – 2000 руб., 15 мин., 300-350м от берега, возможность искупаться в открытом море). Предлагаются различные сувениры, фотографии. Услуги: массаж, ванны из голубой глины, прокат надувных изделий/подкачка. Имеется на пляже туалет и бесплатный душ.
Удалось нам побывать в аквапарке «Морская звезда». Аттракционы есть и детские и взрослые (некоторые из них очень экстремальные). На территории парка имеются лежаки. Цена взрослого билета – 320 руб. за 2 часа. Билеты продаются на целый день или 4 часа, но если, например, придти за 2 часа до закрытия, то можно приобрести и такой.
Рядом с парком находятся дельфинарий, океанариум.
Нет проблем и с экскурсиями. Организаторов хватает. Перед выбором поездки предоставляется полная информация о месте, показывают фотографии. Я была на экскурсии по р. Аше. Очень понравилось. Стоимость экскурсии с 1 человека составляет 500 руб. (на джиппинге) +50 руб. вход к дольменам +80 руб. - в национальный парк. Аккуратный, внимательный водитель. Ходить почти не пришлось: к каждому месту нас подвозили. Однако были и некоторые сложности: подъемы в горы (по желанию), некоторые испугались навесного моста над обрывом. В общем поездка мне очень понравилась.
Интересной и увлекательной оказалась и поездка, организованная нами, в Мамедово ущелье.
В общем вывод напрашивается один: у нас в России можно отдохнуть ничуть не хуже, чем за границей. Мой отдых в Лазаревском отличное тому подтверждение. Желаю всем такого незабываемого отпуска.
28 августа 2013