Отличный бюджетный отдых Отзыв туриста о Джимбаране

Джимбаран
Отличный бюджетный отдых
Меня зовут Николай, я программист станков с ЧПУ, оклад 150к + премия.
Живу и работаю в Москве.
Объездил весь Юг России, дважды был в Турции.

Перед очередным отпуском зашёл в Ютуб и увидел видео рассказ о Бали. Райский уголок с красивой природой и спокойным течением жизни.
Купил тур на неделю, Джимбаран, отель Danays. Один из самых дешёвых отелей на Бали, номер за сутки стоит всего 2000 рублей. Прямого рейса нет, летел с пересадкой в Китае. Так даже интересней, пробыл в Шанхае 6 часов.

До отеля ехал на такси. Меня встретил портье, проводил в номер. Принесли обед ( мясо с тушёными овощами, фрукты и кофе), стоит 80к. рупий.
Еду здесь готовят по запросу. По желанию приносят в номер или можно посетить ресторан. Я оплатил завтрак на все 7 дней уже в отеле, обошлось мне это в 380к.рупий.

Отель маленький и скорее похож на гостевой дом. Из удобств бассейн, спа комплекс, тренажерный зал, ресторан на 3 балла, скорее столовая, бар. До пляжа далеко, 1,3 км.
Итак один день в этом отеле с 3-х разовым питанием и проживанием обошёлся мне: 140к. рупий это 2,300 рубля + 2000 т.р аренда, итого - 4300 руб.
Для курорта это не дорого, бюджетный отдых. За 7 дней 30100р.
Но не забываем, что билеты туда и обратно влетают нам в копеечку. Цена моего билета в один конец 40к.рублей, и это с минимум багажа.

На следующий день экскурсия по местности. С одной стороны джунгли, табличка - "Въезд на байках запрещен".
Отправился ближе к цивилизации и магазинам. Дорога разбитая, пешеходов нет, только байкеры, так же нет тротуаров. С обоих сторон частные магазины сувениров, много фигурок местного божества. Цена от 50к рупий.
Слышу, как мне кричат "Русский, или сюда". Меня догоняет местный житель и предлагает купить фигурку их бога. Я отказываюсь, он торговался со мной минут 15, цена с 50к упала на 10к. в итоге он мне подарил. Милый народ. Я понял, что на Бали нужно уметь торговаться.
Прошел около 1 км, когда наконец-то я нашел нормальный торговый центр, где можно купить еду и экипировку для байка. Иначе там передвигаться не возможно.
Магазин меня не вдохновил. Большинство продуктов мне не известны. В огромном супермаркете всего по одному отделу колбасы, сыра, мяса и рыбы, соки воды и сухие завтраки. Все остальное это сувениры, мыло ручной работы, одежда. Прилавки с едой занимают 1/4 всего ТЦ.
Выбор еды невелик. Колбасы, сыра - кот наплакал. Фруктов много больше. Несколько разновидностей лапши быстрого приготовления.

Цены на продукты на Бали в рупиях ( делим на 60 и получим цену в рублях) :

Огурцы - от 40к
Томаты - 55к
Манго - от 11к
Фрукт Дракона - от 15к

Классные отели Джимбарана по хорошим ценам

Дыня - 15 - 25к
Клубника уп. 500 гр. - 100к
Ежевика упаковка 250гр.- 80к
Бананы - 15к
Виноград - от 25к

Растительное масло, сыр Гауда, клубника, ежевика, и все продукты, которые не производятся на Бали, а заказывается из других регионов, имеют фантастически дорогую цену.
Но в остальном, цены приблизительно, как в Москве. Я сделал вывод, что готовить самому немного выгоднее.

Я купил мало растительное (100к), яйца (20к), колбаски (25к), шампиньоны (12к), молоко (22к), грудку куриную (15к) и фрукты: кокос (15к), манго (11к), воду (8к). Заплатил 228к рупий, в рублях 3800. Без масла это всего 2,8 т.р. Этих продуктов мне хватило на 2 дня.

На Бали необходим байк. Для этого нужны права и шлем, который можно купить или взять в аренду вместе с байком. Купил за 250к.рупий. В сравнении с ценой на растительное масло, это ни о чем.

Байк в аренду выбирал на сайте, цены от 50к до 350к. Взял за 60к, сроком на 6 дней и вернул на следующий день, так как уехал на нем и обратно нес на себе. Разругался в пух с балийцем.
Байк заменили, один день дали бесплатно, в качестве компенсации. Цена за сутки 120к рупий. За 5 дней
10 000 руб. + шлем + временные права = 1510к.рупий = 25 000 руб.

Вечером познакомился с девушкой и мы пришли на религиозное представление. Если честно, ни чего не понял, но интересно. Дракон, человек бегает по раскаленным углям, что-то кричат по балийски, многие зрители вскакивают с мест и тоже выкрикивают слова и поднимают вверх руки.

Рядом рынок, горячие колбаски, блины и местный напиток. Колбасу брать не стал, мне хватило ее с магазина, она имеет сладкий вкус. Купил блины и попить, цена как полноценный обед в отеле.

На третий день я добрался до океана. Кайф, народу мало, лежаки в аренду 15000к. Цена на напитки на 25% выше, чем в центре.
Коктейли безалкогольные - 35к.
Tsingtao безалкогольный напиток - 12к
Маленький шашлык на шпажке - 40к
Бананы жаренные - 13к
Салат из фруктов - 15к
Блины с начинкой - 15к
Заказал блины, суп, курицу с овощами, салат из фруктов и коктейль, заплатил 150к. на рубли 2500.
В Москве в недорогом кафе я оставляю столько же. В Москва Сити, в чайхоне Афимолла в 2 раза дороже.

Цены на Бали сильно колеблются. Все зависит от магазина и района. Я на день ездил в Убуд и Семиньяк, там кокос можно купить за 30к, а рыбу наоборот дешеле. Возможно потому, что магазин находится рядом с океаном, рыбу ловят на удочку рыбаки и сдают в магазин за дёшево.
В Джимбаран я рыбаков не встречал.
Семиньяк более многолюдный, есть пляж бюджетный, а есть где лежак стоит 70к.

Сравнивая Бали с Сочинским районом, питание и проживание на Бали дешевле, но билеты дорогие. Если билеты покупать заранее и следить за динамикой цен, то в оба конца можно купить всего за 70к.
Я рад что поехал на Бали, но в следующий раз выберу другой район. В Джимбаран магазины менее привлекательные чем в Семиньяк и Убуд, развлечений практически нет.
Но спокойно, мирно и дёшево.

28 февраля 2024
  • купаться-загорать на пляже
  • лечиться и снимать стресс
  • отдыхать детям и молодежи
  • отдыхать индивидуально
  • побывать в автобусном туре
  • ездить по делам и на выставки
  • охотиться и рыбачить
  • арендовать виллы и апартаменты
  • отдыхать пожилым
  • фотографировать все подряд
был(а) здесь в феврале 2024
    Джимбаран на «Тонкостях туризма»