Отличный экскурсовод. Никита провел нам экскурсию по фортам номер 3,5,11. Рассказал много нового о принципах строительства и архитектуре фортификационных сооружений и, наглядно продемонстрировал, как эти принципы использовались в тех трех фортах, которые мы посетили. Рекомендую для тех, кто увлекается историей и, особенно, военной историей. Видно, что Никита увлечен своим делом, хорошо знаком со специальной литературой и не пренебрегает работой с архивными документами. Вместе с тем, экскурсия не была занудной, что понравилось и родителям, и детям. Также мы посетили с Никитой Балтийскую косу, где видели заброшенный немецкий аэродром, гидрогавань, остатки Морского форта и много белых лебедей. Эта экскурсия была интересной, поскольку это был наш первый визит в регион. Вероятно, имеет смысл совместить эту экскурсию с посещением Балтийска или выбираться на Балтийскую косу на целый день покупаться и половить рыбку. Хотя, надежнее, ловить рыбку на обратном пути в фирменном магазине рыболовецкого совхоза.
В целом обе экскурсии которые провел для нас Никита понравились. Экскурсия по фортам понравилась настолько, что в следующий приезд в Калининград мы готовы её посетить повторно. Большое спасибо Никите!!! У Никиты есть очень интересный авторский проект, посвященный краеведению и экскурсиям по Калининграду и области (https://gid39.su).
Евгения
Классные отели Кизляр по хорошим ценам
08 сентября 2020