23 октября 2019 мы вместе с женой и дочерью посетили музей Прадо в Мадриде, где нашим гидом была Анастасия Орлова. Так как для нас этот поход в знаменитый музей был второй раз, то было интересно получить впечатления и информацию от нового экскурсовода. Анастасия отлично ориентируется в живописи, скульптуре, истории Испании. Было очень интересно, и два с половиной часа быстро пролетели. На этапе подготовки к поездке Анастасия отвечала очень четко и быстро, договорились заранее. Анастасия нам не раз помогала с советами: куда сходить, что посмотреть, что попробовать... Как человек, много лет проживший в Испании, Анастасия подробно рассказывает о культуре и традициях этой страны и ее жителей, чувствуется, что она любит свою новую родину, и что проведение экскурсий ей доставляет удовольствие.
На следующий день мы с Анастасией имели пешую экскурсию по Мадриду, и она провела нас не только по популярным туристическим местам, но и там, где туристы бывают не так часто.
Рекомендую Анастасию Орлову как классного гида и доброжелательного, открытого человека, приятную собеседницу.
07 ноября 2019