Отличный остров для снорклинга Отзыв туриста о Пхи-Пхи

Пхи-Пхи
Отличный остров для снорклинга
Когда наше путешествие на остров Пхукет подходило к концу и оставалось всего два дня, решено было отправиться еще на одну экскурсию на остров Пхи-Пхи. На обычном экскурсионном корабле тайцев мы уже покатались и решили взять экскурсии на скоростном катере speed boat. Оказалось, что это дороже почти в два раза, по сравнению с экскурсией на обычной лодке. Но мы решили испытать, что чувствуют обеспеченные люди, у которых есть такие лодки в личном владении. Скажу честно, нам понравилось. Ощущения просто непередаваемые. Когда сидишь на носу скоростного катера и на всей скорости врезаешься в набегающие волны. Лодку подбрасывает и брызги летят во все стороны. Поездка на такой лодке очень интересна и волнительна. Кстати, никого на борту не укачало и все выглядели бодрыми. Приехав на остров нам раздали маски для снорклинга, которые входят в стоимость тура и показали место, где нужно плавать. Снаряжение для снорклинга довольно хорошее, чистое и есть разные размеры. Это был наш первый опыт плавания с трубкой и маской, поэтому мы были без своего снаряжения. Теперь же мы всегда возим с собой собственную трубку и маску, так конечно привычнее. Подводный мир на Пхи-Пхи нам очень понравился. Большое разнообразии рыбок, морских ежей, красивые кораллы. Только все это нужно смотреть ранним утром. Оказалось, что мы правильно выбрали экскурсию на скоростном катере и приплыли на остров раньше тех, кто был на обычных лодках. Ближе к обеду, на пляже начинается отлив и плавать становится невозможно из-за очень мелкого дна, за которое буквально цепляешься животом. Не знаю, что успели посмотреть те, кто приплыл позже нас. Но здесь реально можно поплавать только до обеда и лучше не терять это время. Накупаться до отлива, а потом можно пойти на обед, также включенный в стоимость экскурсии. Ничего особенно, но есть можно. Обычная тайская еда из ресторанчика среднего качества. После обеда мы еще решили попробовать полетать на парашюте вслед за катером. Это оказалось незабываемое путешествие. Длится оно всего несколько минут, но так перехватывает дух от высоты и скорости, что это стоит испытать хотя бы раз. Так что, резюме такое: на остров нужно приезжать рано утром, купаться до отлива, а потом заниматься остальными видами спорта по выбору. Вплоть до самого отправления в обратный путь. Экскурсия очень увлекательная, рекомендую всем, кто будет на островах Тайланда ее посетить.
24 февраля 2014
Остров Пхи-Пхи Посадка на борт на причале Пхукета Снорклинг в лазурных водах
  • купаться-загорать на пляже
  • заниматься дайвингом
s был(а) здесь в октябре 2012
    Пхи-Пхи на «Тонкостях туризма»