Отличный получился отдых, даже маленький ребеночек не помешал отдохнуть! Отзыв туриста о Розе Хутор

Роза Хутор
Отличный получился отдых, даже маленький ребеночек не помешал отдохнуть!
НАШ ПУТЬ И ПРОЖИВАНИЕ: На курорт Роза Хутор ехали в феврале 2015 года из г. Пскова на машине с десятимесячным ребёнком и мужем, который нас вёз) В дороге находились около двух суток, но это того стоило. Доехав до пункта назначения, сначала остановились в отеле Art Up City, но он был далековато расположен от подъёмников и самого места, где можно прогуляться, хотя виды на горы из окон открывались шикарные (на фото покажу). Прожили там две ночки, все разведали, осмотрелись, приценились к отелям поближе, чтобы не нужно было ездить до подъёмников на машине и можно было бы выйти прогуляться с коляской. Выбор по цене и месторасположению пал на Heliopark freestyle, сейчас он уже называется Azimut freestyle. Там переночевали одну ночку, не очень отель понравился, и было решено перебраться ещё ближе, в отель Mercure Роза Хутор, в нем мы и остановились ещё ночи на 4 или 5, уже точно не вспомню. Вот в нем было хорошо)! Особенно бесплатный хамам и бассейн после покатушек!
КУРОРТ: Итак, что можно сказать о курорте. Он расположился между двух огромных гор, как бы в овраге, через всю местность протекает горная речушка, стекающая в небольшое озерцо. С обеих сторон речки сделана пешеходная зона и много мостиков. Нам с коляской было где прогуляться.
КАНАТНЫЕ ДОРОГИ. Скажу сразу, это первый такого уровня комплекс, на котором мы были. До этого катались на местных подъемниках Псковской области и один раз сгоняли на пару дней в Финляндию в Вуакатти. Поэтому склоны и трассы нас очень порадовали. Я начала с самой, как мне подумалось, лёгкой - зеленой. Она была длинная, но когда я на неё съехала - это был кошмар) Ехала все время на тормозе, трасса оказалась очень узкой, боялась съехать в ничем не огороженный обрыв. Кроме того, трасса эта была очень пологой, поэтому в некоторых местах приходилось разуваться и топать пешком) Но это все скорее всего от неумения. В общем, на эту трассу я больше не пошла) Очень хорошего уровня синие и красные трассы. Вот на них мне было комфортно. Так что трассы для себя найдёт каждый. И профессионал и начинающий) К вечеру, если на улице был "ноль", трассы были разбиты, превращались в кашу, а кое-где даже проступала земля. Но сравнить не с чем, поэтому сказать, нормально это или нет, не могу) мне было немного не комфортно) Есть там и ночные катания. Супруг один раз был на них, сказал, что трассы все уже подготовлены, как новенькие) Еще хочется добавить, чтобы Вы обязательно добрались на верхушку "Каменный столб", вот там очень шикарно, как люди вокруг называли - "пушок". Там трассы нет, как таковой, там просто широченный и длинный спуск, и людей нет почти. Покатавшись пару дней на канатке "Роза Хутор", обнаружили, что рядом ещё есть отдельный горнолыжный комплекс "Газпром", но там прокататься не удалось.
ПОГОДА. Погода менялась постоянно. Но чаще на горе шёл сильный снегопад, а внизу лил дождь. Иногда самая верхняя точка "ПИК" была закрыта из-за погодных условий, снегопад валил такой, что в метре ничего не видно. И там не то, что кататься не получалось, там ходить-то можно было с трудом)
В целом, нам все понравилось, только маловато показалось. Не судите строго) Если будут вопросы, задавайте, с удовольствием отвечу, если смогу)
15 ноября 2016
Тот самый "Каменный столб" Вид из окна первого отеля
  • кататься на горных лыжах
был(а) здесь в феврале 2015
    Роза Хутор на «Тонкостях туризма»