Отправная точка экскурсионных маршрутов Отзыв туриста о площади Каталонии

Площадь Каталонии
Отправная точка экскурсионных маршрутов
Площадь Каталонии может не самая большая и не самая красивая в городе, но именно она является отправной точкой всех экскурсионных маршрутов (или почти всех). Ведь здесь находится автобусный вокзал, железнодорожная станция, отсюда отправляются экскурсионные автобусы, да и нас привезли именно сюда, остановились около "Хард-Рок кафе", поскольку на него легко ориентироваться. В центре площадь пешеходная, здесь много лавочек в тени деревьев, стоят красивые статуи и огромный фонтан. Однако больше поразило огромное количество голубей, которых с радостью подкармливали прохожие и с ними фотографировались. Прямо как в Венеции! В домах, расположенных по периметру площади Каталонии, много ресторанов, кафе и магазинов. Многие именно сюда приезжают за одеждой и обувью особенно во время распродаж. Например на площади находятся несколько многоэтажных магазинов "Иль Корте Иглес". Надо сказать что и мы в него зашли, но распродаж не было и цены показались очень высокими - на первом этаже находился огромный отдел кожгалантереи, где помимо кожи продавались плетеные сумки в виде корзин по цене от 22 евро, хотя на побережье мы такую же купили за 18.

Классные отели Барселоны по хорошим ценам

30 августа 2013
А был(а) здесь в сентябре 2011