Когда встал вопрос: с каким гидом совершить обзорную экскурсию по Казани, у меня не было сомнений: только с Натальей. Я познакомилась с ней этим летом, когда в составе туристической группы была в столице Татарстана. Я обратилась к Наталье, и мне пришлось сдвинуть даты поездки, чтобы непременно показать мужу современную красавицу Казань именно с этим гидом. А все потому, что я была очарована её безупречной работой. Здесь все: и личное обаяние, и умение "подружиться" с любым туристом, и глубокое знание материала (даты, детали, интересные факты, ответы на самые разнообразные вопросы - все это органично сосуществует в работе Натальи вместе с юмором и грамотной речью). Как приятно, что человек, который взялся за такую непростую работу - просвещать и облагораживать людей, делает это с огромной любовью к своему ремеслу и людям. Наталья прекрасно ориентируется не только в непростых вопросах истории, но и в пространстве (по ходу дела может подсказать, где лучше пообедать, прогуляться или добраться до нужного туристу места), она думает и о мелочах (где погреться, выпить чашечку кофе). Очаровывает и деликатность, с которой Наталья говорит о непростых моментах истории и политики. А ещё она очень опытный и осторожный водитель. Поскольку наша экскурсия проходила на автомобиле, нам было не только интересно, комфортно, но и спокойно. Можно ещё много хороших слов сказать о Наталье, но думаю, что оценка "блестяще" - отразит наши впечатления. Мы рады, что провели один из дней пребывания в Казани с таким светлым, любящим своё дело и свой город человеком. Спасибо, спасибо и ещё раз спасибо!!! Успеха и побольше туристов Вам, Наталья!
10 января 2021