Отзыв о гостевом доме "Бархатный сезон" (Н. Афон Абхазия) Отзыв туриста о Новом Афоне

Новый Афон

Отзыв о гостевом доме "Бархатный сезон" (Н. Афон Абхазия)

Отзыв о гостевом доме "Бархатный сезон" (Новый Афон, Абхазия)
Вчера 15 июня 2014 г. вернулись из Абхазии. Отдыхали там впервые (в Новом Афоне) и нисколько не пожалели об этом. Ранее отдыхали в разных странах по системе "всё включено", из-за этой системы была определенная привязка к отелям. Конечно там тоже было хорошо, но отдых был более пассивный, отдых же в Абхазии получился совершенно другим. Самое большое, на мой взгляд, преимущество этой страны в красоте её природы, поэтому просто лежать у моря целыми днями не хотелось, хотя оно там и очень чистое. Хотелось как можно больше посмотреть красивых мест этой страны, поэтому нахождение на море мы совмещали с экскурсиями. Сам Новый Афон -небольшой городок, но очень красивый и насыщенный разными достопримечательностями, я уже не говорю о многочисленных экскурсиях, которые там предлагаются. Описывать все те красоты, которые мы там увидели не буду, т.к. в интернете и так достаточно информации об этом, причем вместе с фотографиями. А вот отзывов о местах размещения ни так уж и много, поэтому этот отзыв и посвящен тому месту, где мы останавливались.
Отдыхали 3-е взрослых с 2-мя детьми (5 лет и 9 лет) в гостевом доме "Бархатный сезон". Это место выбрали по нескольким отзывам в интернете и снова не ошиблись. Нашей компанией мы снимали 2 номера. В номерах было все необходимое для комфортного отдыха- кондиционер, телевизор, фен, холодильник, отдельный с/у и душевая кабина. Горячая вода постоянно, т.к. в номерах установлены электрические бойлеры. На территории гостевого дома имелась парковка, детская площадка, общая оборудованная всем необходимым кухня, стояли столики со стульями и беседка, где можно покушать, всё это огорожено высоким забором, велось видеонаблюдение. Последние два фактора вызывали чувство безопасности, что не мало важно, когда ты отдыхаешь с детьми. В коридоре стояла гладильная доска и утюг, которыми можно было бесплатно воспользоваться. На общую кухню мы выходили только с утра, чтобы попить кофе, в основном же кушали в кафе, которых в Новом Афоне великое множество. Наши дети, когда мы находились в номере, с удовольствием спускались на детскую площадку и играли там.
Хозяева дома Ирина и Сергей очень гостеприимные и спокойные люди, не досаждающие своим излишним вниманием отдыхающим. Ирина периодически спрашивала как нам отдыхается, подсказывала где и что интересного можно посмотреть, но сильно, так сказать, не приставала. 12 часов - у них расчетный час, но нам повезло- в наших номерах уже никого не было и нас заселили сразу, как мы приехали. В этом гостевом доме очень активный завхоз Андрей, он постоянно находился на территории и в случае каких-то проблем можно было к нему обращаться (к счастью проблем у нас не было и нам ни разу не пришлось обратится по этому поводу). С его помощью у соседей мы приобрели очень вкусный мандариновый сок, инжирное варенье и джем из фейхоа, а наши соседи по номеру покупали еще и молоко.
Море находится через дорогу, к нему сделан хороший спуск и как мне показалась из-за некоторой удаленности гостевого дома от центров города (хотя она конечно относительная - 15-20 минут ходьбы, 5 минут на машине, которые охотно останавливаются, если им махнуть рукой) море там чище. Берег галечный с широкой песчаной полосой. Хозяйка, в аренду за 100 рублей на весь период прибывания, выдавала зонтик от солнца. Прямо на берегу моря 2 кафе, в одном из них у Паты (извиняюсь заранее, если неверно написала имя) очень вкусный шашлык и солянка. Недалеко от гостевого дома есть еще одно кафе, там мы тоже несколько раз вкусно кушали. Ну и много раз ели в кафе "Фортуна" (оно недалеко от ж/д вокзала), там русская кухня, и очень приятный работник Ольга, там старались кушать из-за детей, не очень привычных к острым блюдам. Кстати, любители гамбургеров и хот-догов их там тоже найдут. Там же очень часто стоит газелька Руслана, он предлагает экскурсии, с ним, очень недорого, мы ездили несколько раз.
С погодой нам повело, только в день отъезда полил очень сильный дождь. Номера у нас уже были сданы, сумки оставлены у хозяев, а мы перед отъездом гуляли в городе, ну и конечно же очень сильно промокли под дождем. Когда мы мокрые пришли за своими сумками в "Бархатный сезон" хозяйка Ирина проводила нас в свою комнату, дала возможность переодеться, дала фен, чтобы посушить волосы, а потом еще угостила всех чаем с пирогом и подарила детям по магнитику. В этот момент было приятное ощущение того, что ты находишься в гостях у своих родственников. На наши слова благодарности, она сказала, что это обычное абхазское гостеприимство. Так что при поездке в Абхазию в следующий раз вопроса с выбором места, где остановится у нас уже не будет. Однозначно это будет гостевой дом "Бархатный сезон".
16 июня 2014
С был(а) здесь в июне 2014
    Новый Афон на «Тонкостях туризма»