Озеро Банное мне посчастливилось увидеть еще пять лет назад. С самого первого моего знакомства с этим водным ресурсом влюбилась в него с первого раза. Кстати, озеро имеет еще одно название – Якты-Куль. В переводе с башкирского языка оно означает «светлое озеро». И действительно, вода здесь очень светлая и чистая. Кроме того, это озеро считается и самым глубоководным в Республике Башкортостан. Именно по этой причине в озере Банное обитает множество представителей подводного рыбного царства: от бакли до особого вида сига. В любое время года на озере Банное можно встретить рыбаков. Но меня, конечно, это озеро привлекает, прежде всего, возможностью хорошо отдохнуть на свежем воздухе. Кстати, располагается озеро в окружении трех гор. Расположится во время отдыха на озере Банное можно либо в санаториях (заодно и подлечиться). Или в гостиницах и отелях. По собственному опыту я рекомендую санаторий «Юбилейный», отель «Маяк», гостевой дом «Надежда». Здесь я останавливалась, уровень обслуживания на высоте. Ну, а развлечений на озере Банное уж точно каждый найдет себе по душе.
Классные отели Абзаково по хорошим ценам
15 октября 2013
Там много паразитов от диких птиц, в итоге сыпь, аллергия, все чешется. 2-3 недели надо лечиться.