Озеро Рица - место, что навсегда останется в вашей памяти Отзыв туриста об Озере Рица

Озеро Рица
Озеро Рица - место, что навсегда останется в вашей памяти Почти вся Абхазия – воспоминания об СССР. Была там в 1989-м и 2011-м году – ничего не изменилось. Разговаривают все на русском. Граждане Украины, в связи с непризнанием независимости Абхазии, едут с загран. паспортами.
Озеро Рица - горное озеро, находящееся на высоте 950 м над уровнем моря в ущелье рек Лашипсе и Юпшары. Озеро со всех сторон окружено горными вершинами, на которых всегда лежит снег. Высота гор достигает 3200 м. Очень рекомендую арендовать ялик или обычную лодку, чтобы совершить прогулку по озеру. Протяженность озера порядка 2.5 км, вода прохладная в любое время года. Вода в озере настолько прозрачная, что свободно видно огромное количество рыбы, плавающей вокруг. Особого внимания достойна форель, которая буквально выпрыгивает перед вами. На берегу вам предложат разнообразные блюда из этой рыбы, попробуйте форель на вертеле. Мороженное там ужасное, зато хачапури с сыром и шашлык отличные.
В Абхазии на каждом шагу продают вино из горной фиалки и мед Эвкалиптовый, так вот – горной фиалки нет в природе, а Эвкалипты – не цветут вообще. Домашнее вино покупайте только по-рекомендации. Лучше покупать только заводские вина. Вам предложат попробовать национальный пирог с начинкой из макарон – не покупайте, не вкусно очень.
Экскурсия в горы на день с посещением озера Рица, Голубого озера и катанием на лошадях – 1 000 р. Рекомендую приобрести местные специи и мед, на сувениры подходит. Торгуйтесь везде.
14 июня 2013
В был(а) здесь в июне 2013
1
    Озеро Рица на «Тонкостях туризма»
    Быстрый переход наверх