Ожидали лучшего, но стоит съездить Отзыв туриста об Абхазии

Абхазия
Ожидали лучшего, но стоит съездить
Добрый день. три дня назад вернулись с семьёй из Абхазии. Отдыхали в посёлке Холодная речка, это от границы километров 5-6. Далеко лучше не ехать, так как нам несколько раз приходилось ездить в Адлер… Банкоматов в абхазии нет вообще, с лекарствами проблема (точнее цены зашкаливают). Посёлок красивый, 4 санатория, есть несколько кафешек, работают до часу ночи (в гаграх есть одно кафе до утра, но не помню названия). Цены действительно ломовые. У нас в Сыктывкаре (а это север) в 2,5 раза овощи и фрукты дешевле. Сначала остановились в посёлке гребешок, но нам не понравилось. Всего один магазинчик, ни одного кафе, к морю спускаться тяжело, с водой перебои. Лучше за жильё сразу всё не платить, присмотреться. Вот мы через день начали искать другой вариант. В холодной речке нашли 2-х комнатную квартиру (кондиционер!!!!, холодильник, стиральная машинка, все удобства) за 250 рублей с человека. Пляжи чистые, люди доброжелательные… Экскурсии лучше выбирать в Гаграх (всего 4 км от Холодной речки). Дешевле, чем вам предложат местные). Причём за вами приедут и заберут на экскурсию. Теперь о маршрутках. Водители совсем оборзели. Официальный проезд от Псоу (граница) до Гагр — 41 рубль. Больше 50 не вздумайте давать. Деньги давайте сразу ровно, сдачи не дождётесь. Могут сказать, что 150 с человека, — посылайте на хрен. Таксисты тоже грабят не хило. Автобусы по адлеру берут с вокзалов до границы по 22 рубля, таксисты просят минимум 500.
17 августа 2012
Г Гость
    Абхазия на «Тонкостях туризма»