Попасть в Рейхстаг не так просто, как хотелось бы. Билеты туда не продаются. А чтоб посетить всемирно известный купол Рейхстага необходимо в обязательном порядке заранее зарегестрироваться. Это можно сделать на сайте ?visite.bundestag.deТак как я запамятовала и собиралась в последнии дни, сделать этого конечно же не успела.
Приехав в Берлин, непосредственно к входу в Рейхстаг, действительно обнаружив что кроме как по спискам туда не пропускают, расстроилась, но сразу же начала продумывать как мне туда попасть. Иначе как посетить Берлин и не побывать в Рейхстаге я не могла и не простила бы себе этого.
Путём моих поисков был найден пункт регистрации (он находится через дорогу справа от Рейхстага), но конечно же все места на день были заняты и зарегестрироваться можно было только на вечер. Для внесения в список необходим будет загранпаспорт. По случайному стечению обстоятельств я очень удачно познакомилась с мужчинами из Киева и они помогли зарегестрироваться и провели мне интересную экскурсию. При входе будет предложен аудиогид и удивительно, что есть даже на русском языке, хотя я ещё нигде не встречала каких-либо переводов на русский, везде все либо на немецком, либо на английском, также попадаются французский, испанский и чешский.
Сейчас там проводятся заседания парламента, принимаются законы, проходят выборы федерального канцлера.
Классные отели Берлина по хорошим ценам
22 декабря 2017