Алона бич (Alona Beach) самый популярный пляж Панглао. Найти жилье на пляже — не проблема. Здесь расположено огромное количество отелей. И дорогих, и дешевых, и средних. Если отдых не совпадает с такими праздниками как рождество, новый год и китайский новый код — мне кажется, что нет смысла бронировать отель заранее. Можно, приехав, просто пройтись по пляжу и поискать подходящее жилье. Или забронировать отель на несколько дней, а потом определиться окончательно.
С питанием на Алона бич тоже никаких проблем не возникнет. Рестораны и кафе вдоль моря практически расположены стенка к стенке. А еще очень много недорогих кафе, которые находятся на улочках, уходящих от моря в глубину.
Кроме пляжного отдыха, на Панглао есть чем заняться.
Прежде всего это дайвинг. На Панглао он более, чем хорош. Не зря здесь расположено такое огромное количество дайв-центров. Мы ныряли с Philippine Fun Divers. Этот дайв-центр находится справа от отеля Lost Horizont, если стоять спиной к морю. Кстати жили мы именно в этом отеле. Он относительно не дорогой и находится рядом с морем.
Кроме дайвинга, можно съездить посмотреть шоколадные холмы, долгопятиков, ферму бабочек, посетить пещеру Хинагданан (Hinagdanan), поплавать по реке Лобок. Чтобы проехаться по основным достопримечательностям Бохола, можно договориться с водителем и взять машину на целый день. Стоить это будет от 1500 до 2000 песо за машину.
На Алона бич — очень удобный и комфортный отдых. Все есть и все рядом. Однозначно, это место можно включать в план поездки.
04 сентября 2014