Не соглашусь с теми отзывами, где категорически не советуют ездить в Геленджик из-за возможности подхватить ротовирус. Мы отдыхали в Геленджике 4 раза, и в самый первый, вот так же начитавшись отзывов, взяли огромную аптечку с лекарствами против этой заразы, ну и в итоге ничем не воспользовались.Что бы порекомендовала: купаться не на центральных пляжах - есть отличные пляжи на Тонком и Толстом мысах с мертоим количеством народа и более чистой водой. Не кушать на пляже ничего, что подразумевает прямой контакт рук и пищи. Ну либо чётко соблюдать элементарные правила гигиены - у нас всегда с собой спиртовые салфетки или спрей. Вроде банально, но работает.
Про пляжи - мы были и на пляже Кемпински, и на пляже Нива. Там везде на входе в воду большие камни, так что может быть не очень удобно заходить босиком. Ещё из минусов, но это наверно много где, назойливые продавцы катаний на бананах, очень уж громко кричат, часто ходят туда-сюда, раздражает. А на пляже Нива крайне не довольны остались поведением работника массажной точки - на вопрос, обеззараживают ли хоть как-то массажный стол и руки, и есть ли медкорочки, т.к. не увидели нигде информации: на первый вопрос сказал, что протирает тряпочкой (что?), а на второй уже откровенно послал с матами- видимо, нет.
Кроме таких вот точечно очень странных персонажей, особых неадекватностей не встречали за время отдыха.
Классные отели Геленджика по хорошим ценам
23 января 2023
А по поводу массажиста с этого пляжа уже на других ресурсах встретила тоже отзывы, кстати, аналогичные вашим.