Пардубицкие пряники Отзыв туриста о Пардубице

Пардубице
Пардубицкие пряники
Поездку в этот город мы начали планировать после того, как нас угостили Пардубицким пряником. Это было целое произведение искусств. Расписной домик из ароматного теста с какими-то специями покорил всех. И вот мы в Чехии. Их аэропорта в Пардубицах до исторической части города проще добраться на такси. Это обойдется в 150-200 крон. Пешеходные центральный улицы города чистые и ухоженные. Белоснежный замок расположен практически в центре города. В помещениях замка расположены музеи, в галереях устраивают художественные выставки. По замку разгуливают павлины. Они совсем не боятся людей и чувствуют себя здесь хозяевами. Потом мы отправились на ипподром. Каждый год в конце октября здесь проходят соревнования международного уровня. Но нам не повезло: в день нашего приезда скачек не было. Мы расстроились, конечно, и отправились в местную пивоварню. Здесь варят знаменитый темный потер. Если вы не любитель темного пива, есть также несколько сортов светлого. Пиво насыщенное и ароматное, ничем не уступает знаменитой Крушовице. Конечно, мы накупили здесь пряников. Дальше наш путь лежал в Прагу, а там пряники Пардубицкие не продают.

Классные отели Пардубице по хорошим ценам

28 ноября 2013
M был(а) здесь в ноябре 2013
    Пардубице на «Тонкостях туризма»