Парк «Айвазовское» («Парадиз») в Партените – рай на Земле существует!!!! Отзыв туриста о Партените

Партенит
10 великолепно
Парк «Айвазовское» («Парадиз») в Партените – рай на Земле существует!!!! Побывав в парке в Партените, смело могу заявить, что теперь я знаю, как выглядит рай на Земле и где его найти. Это самый красивый, ухоженный, зеленый и насыщенный скульптурами, древнегреческими статуями, ротондами, беседками парк, который мне доводилось видеть не только в Крыму, но и по всей территории Украины. Расположен парк «Парадиз» (название очень и очень себя оправдывает) на территории санатория «Айвазовское». Найти на машине очень легко. Съезжается с трассы Ялта-Симферополь к Партениту и по дороге вниз к морю, не доезжая центра города, упираемся в парк. Перед ним парковка для авто. Вход в парк - 60 грн. Если есть желание посетить пляж, спуск к которому как раз и пройдет через весь парк, тогда нужно заплатить 75 грн. Находиться в парке и на пляже за эти деньги можно весь день до 19-00. Пляж, кстати, очень ухоженный и цивилизованный. Мелкая галька, современные лежаки, навесы от солнца, раздевалка и туалет. Рядом на набережной – прекрасные статуи Нептуна и скульптурные композиции «Дельфины», идет постройка бассейна, который в будущем будет заполнен морской водой. На набережной есть несколько кафе и ресторанчик.
Наслаждаться красотами парка «Парадиз» можно самостоятельно, а можно взять экскурсовода, но я бы рекомендовала обойтись без него. Так можно спокойно гулять и никуда не спешить. Карта парка есть на входе, в самом парке пока указателей нет, но для новичков маленький секрет – можно сориентироваться куда идти и как бы так ничего не упустить, следуя за экскурсионными группами. Поражают многочисленные террасы парка, и каждая посвящена какой-то тематике. Так есть итальянский дворик, восточные уголки, оливковые рощи, аллеи с душистыми деревьями и кустарниками, скоро откроют японский дворик с бансай и кипарисовую аллею.
Гуляя по парку, понимаешь, сколько средств, сил и фантазии владельцев и ландшафтных дизайнеров потрачено на создание такой красоты. Водопадики, искусственные водоемы и прудики, журчащие ручейки, альпийские горки, великолепные газоны с изумрудной травкой, розы, олеандры, редкие виды деревьев, выстриженные кусты – каждый элемент задействован, продуман и органично вписан в местный колорит. А про виды на море, я вообще молчу. Мне они напомнили пейзажи острова Комо в Италии. Это рай для фотолюбителей. Здесь можно и нужно фотографировать все, главное не ходить по газонам. Всего словами и не опишешь. Это надо видеть. Рекомендую всем к посещению, тем более, по деньгам вполне приемлемая стоимость за возможность порадовать глаз, окунуться в атмосферу умиротворенности и релакса. Супер-место! Обязательно приеду сюда еще.
27 сентября 2013
Тут хорошо:
  • купаться-загорать на пляже
  • отдыхать детям и молодежи
  • отдыхать индивидуально
  • побывать в автобусном туре
  • сыграть свадьбу или отметить ее годовщину
  • арендовать виллы и апартаменты
А был(а) здесь в сентябре 2013
1
    Партенит на «Тонкостях туризма»
    Быстрый переход наверх