Парк в который надо вернуться Отзыв туриста о парке Кадриорг

Парк Кадриорг
Парк в который надо вернуться
В Таллине я бывала не раз, но и сам дворец Кадриорг, и красивейший парк вокруг него, оставались для меня неизведанным лакомым кусочком, который я видела лишь фрагментами. В июле 2016 года, наконец-то я смогла насладиться Кадриоргским парком, по которому, кстати, гулять можно абсолютно бесплатно. Мне очень нравится, что этот парк многоликий, словно кто-то решил собрать все самые красивые примеры садового-паркового искусства в одном месте. Ровненькие, словно по линеечке, ряды кустов и цветов непосредственно рядом с дворцом в регулярной части сада, Лебяжий пруд и фонтаны, медитативный райский уголок в Японском саду. Знаю, что от Кадриорга можно выйти к морю и я видела эту аллею, но у сильного ливня в тот день были свои планы и я вынуждена закончить свою прогулку раньше, чем планировала.
Если Вы только думаете посетить этот уголок Таллина, то, если это возможно, рассчитайте свое время так, чтобы именно на парк, не говоря уже о самом дворце, у Вас был хотя бы час. В противном случае, есть риск совсем ничего не увидеть, ведь еще и десятки фотографий хочется делать на каждом шагу.
И последнее, экскурсовод во дворце рассказывала, что ни обустройство дворца, ни создание парка не были доведены до завершения, но даже то, что мы видим сегодня достойно восхищения.
05 января 2017
был(а) здесь в июле 2016
    Парк Кадриорг на «Тонкостях туризма»