Путешествовали по Северу Италии, и на одной из заправок местные нам посоветовали заехать на перевал Пассо Череда. Там на высоте около 1400 метров над уровнем моря расположено пара отелей, для зимы проложены горнолыжные трассы и работает горнолыжная школа, но самое главное - там изумительный ресторан, с очень вкусной местной кухней и невысокими ценами.
Вообще итальянцы - большие гурманы в еде, и для них норма проехать 50-100 км чтоб поесть что-то вкусное в красивом месте.
Поселений на Пассо Череда нет, но парковка забита машинами и мотоциклами из соседних городов и даже Австрии и Германии.Для любителей активного пешеходного туризма на высшую точку перевала есть дорога, лес вдоль нее зарос удивительными дикими орхидеями. На самой вершине на альпийских лугах пасутся коровы - молочные продукты региона очень ценятся именно благодаря вольному выпасу скота в горах.
Мы в ресторане заказывали мясо козлика с полентой и лесными (местными) грибами, потом, после прогулки наверх, - мороженое с лесными ягодами, собранными хозяевами ресторана тут же, в лесу.
В общем место очень красивое и приятное. Отсутствие промышленных предприятий делают горные перевалы Трентино экологически чистыми зонами.
Еще мы выяснили, что в зимний сезон отели забиты любителями горных лыж. Но на Рождественские праздники номера лучше бронировать заранее - в октябре мест уже может не быть.
Красиво, вкусно, любителем горных прогулок по Италии - рекомендую!
Классные отели Андало по хорошим ценам
25 апреля 2014