Так получилось, что муж был на море только зимой. На первую годовщину свадьбы мы решили это исправить и поехали в Геленджик на машине на 4 дня и 3 ночи.
Отпуск был не запланированный, решили за 2 дня до выезда, поэтому отель выбирали из тех, где остались свободные номера.
Как добирались
Мы из маленького города Элиста (Республика Калмыкия). На навигаторе расстояние до Геленджика показывало 520 км, решено было ехать на своей машине, так как это удобно и не дорого. Выехали мы поздно вечером, примерно в 21:00 ч. Заправили полный бак, накупили разных вкусностей в дорогу и отправились отдыхать. В 7 часов утра были уже на месте.
Где остановиться в Геленджике
Забронировали отель
Veles, который располагается в 500 метрах от моря. Небольшой, симпатичный отель с бассейном и рестораном, хотя мы так и не попробовали предлагаемое меню. Номер выбрали стандарт, примерно 4000 тысячи за сутки. За 3 ночи, мы оплатили 12 000 тысяч, без завтраков.
Дом восковых фигур
Вечером, после прогулки по набережной наткнулись на дом восковых фигур. Билет стоил 250 рублей за человека, решили зайти посмотреть. Помещение оказалось небольшим, фигуры были расставлены впритык. Персонажи были разные, и если вы еще не смотрели такие фигуры раньше, то зайти можно.
На яхте в открытое море
В день годовщины мы взяли тур на яхте в открытое море на 3 часа. Такие экскурсии продают на каждом шагу, стоимость 1500 с человека. Начало отправления было в 17:00, Мы вышли заранее, купили с собой напитки и на перекус решили взять гирос.
Экскурсия оказалась впечатляющей. Выплыв из бухты , нам разрешили поплавать в открытом море. Я хоть и не умею плавать, но все таки решилась нырнуть в жилете. На обратном пути нам повезло и мы увидели дельфинов. Играла музыка, а мы подпевали и наслаждались закатом.
Классные отели Геленджика по хорошим ценам
Развлечения
Гуляя по набережной очень много развлечений. Есть парк аттракционов, но мы не любители такого вида занятий.
Муж, конечно, же попробовал пострелять в тире и с первой попытки выиграл мне игрушку, я выбрала Патрика.
Сделали первый раз пилинг ног рыбками. Опуская ногу в аквариум, эти маленькие рыбки начнают откусывать омертвевший слой кожи, кто боится шекоток лучше не ходите.
Мы даже зашли в комнату страха. Небольшой лабиринт, было темно, играла устрашающая музыка. Мне было совсем не страшно, а муж испугался.
Где и что попробовать
Завтракали и обедали мы в основном в столовых, цены там не высокие и выбор большой. Чек выходил от 600 до 1500. Пару раз брали гирос (200-300 рублей в зависимости от наполнения), в одном месте был очень вкусный, а в другом оказался не очень.
Ужинать ходили в рестораны на набережной. Выбор был большой, разные вкусы. На годовщину мы выбрали кавказскую кухню. Попробовали впервые хинкали, но нам они не понравились, так же взяли хачапури, салат с хрустящими баклажанами и помидорами, салат с говядиной. Так же понравился ресторан русской кухни, особенно борщ с салом.
Стоимость, на всю поездку мы истратили около 50 000 тысяч рублей
Дорога туда и обратно обошлась нам в 5 тысяч рублей.
За проживание 4 дня и 3 ночи мя оплатили 12 тысяч.
Экскурсия на яхте 3 тысячи за двоих.
На завтраки, обеды, ужины и перекусы мы потратили около 15 тысяч.
На развлечения ушло 10 тысяч
Впечатления
Поездка нам понравилась. Было интересно и красиво. Так как мы поехали 2 сентября, погода была хорошая. Днем было жарко, а вода в море теплая, но вечерами становилось прохладно. Советую всем попробовать экскурсию на яхте. Но мы много чего не успели посмотреть. В следующий раз обязательно пойдем в аквапарк, поднимемся на канатной дорожке.
12 июля 2024