Летом 2024 года из Красноярска запустили долгожданные авиарейсы на популярный курорт Китая — остров Хайнань. Мы решили воспользоваться этим предложением и купили тур на август в отель Resort Golden Palm, расположенный на пляже Ялонг-Бэй. Это была наша первая поездка в Китай, и теперь я уверена, что она точно была не последней.
Начало путешествия в Китай
Через семь часов полёта мы приземлились в аэропорту города Санья, затем на автобусе час ехали до отеля на Ялонг-Бэй. Здесь нас ждал первый и единственный минус нашего отдыха: согласно правилам отеля, время заселения — с 14:00, а мы прибыли в 6 утра. Пришлось оставить чемоданы на ресепшене и пойти изучать окрестности. Мы, как и все прибывшие с нами соотечественники, первым делом отправились к морю, которое встретило нас таким красивым прибоем, что вся сонливость и усталость моментально прошли.
Отель Resort Golden Palm на острове Хайнань
Отель был выбран нами из-за удачного расположения относительно пляжа, до которого было не более 50 метров. Сама гостиница состоит из трёх зданий и предлагает номера с балконами и без, с видом на море, горы или бассейн. Забронированный нами номер имел свой выход к бассейну, который проходит через всю территорию отеля, представляя собой речку с мостиками в окружении пальм и шезлонгов. Вода в нём всегда была тёплая и чистая. Территория отеля не слишком большая, но комфортная. Шезлонгов хватало всем, а кроме них можно было воспользоваться развешанными между пальмами гамаками или качелями.
В номере было всё, что нужно для отдыха: кровати, столик, кресла, холодильник, телевизор, шкаф для одежды, свой санузел с душевой кабиной. Бельё и полотенца меняли через день, никакие насекомые внутри номера замечены не были. Каждый день горничные приносили бутылки с водой, чёрный и зелёный чай в пакетиках. На первом этаже отеля располагается небольшой продуктовый магазин и аптека.
Классные отели Хайнаня по хорошим ценам
Питание в отеле Resort Golden Palm
В наш тур был включён завтрак по системе шведского стола. Разнообразие блюд приятно удивило, особенно потому, что большинство из них были китайскими. А нам очень хотелось попробовать именно местные блюда. Ужинать мы ходили в кафе на «улицу еды», как называют это место наши туристы. По сути, это целый квартал, состоящий из магазинов, кафе и развлечений для детей. Он расположен в 500 метрах от отеля, направо от выхода из главного корпуса. Ведёт до него тенистая пальмовая аллея. В магазинах рядом можно купить фрукты, сувениры, одежду, любую еду и напитки.
Пляжи на Хайнане
Туристы, приезжающие на Хайнань, обычно выбирают один из двух популярных пляжей: Ялонг-Бэй или Дадунхай. Первый — те, кому хочется больше тишины и релакса, а второй — кому нравится проводить время активно. В Дадунхае жизнь кипит днём и ночью, там много развлечений, большие торговые центры, концерты, вечерние танцы. Но мы выбрали Ялонг-Бэй, так как хотели спокойного пляжного отдыха, а той инфраструктуры, которая на нём имеется, нам вполне хватало.
Море в августе на Хайнане нельзя назвать спокойным. Волны поднимались почти каждый день, особенно ближе к вечеру, и заходить в воду затруднительно. Кроме того, на пляже дежурят спасатели, которые не дают входить в море, если волны становятся слишком большими. В этом случае мы либо шли плавать в бассейн, либо ехали на один из соседних пляжей. Цена автобуса от Ялонг-Бэй до Дадунхая — 5 юаней с человека, а поездка на такси обойдётся в 40–50 юаней за всех.
Достопримечательности на Хайнане
На ресепшене отеля с 9:00 и до 18:00 дежурит отельный гид, который готов ответить на все вопросы и посоветовать интересные экскурсии. У него же эти экскурсии можно сразу купить. Мы, например, ездили на остров Феникса, где стоят знаменитые дома-деревья. Также посетили змеиную ферму и Музей китайского шёлка. Кроме того, есть экскурсии на стеклянный мост, который находится совсем недалеко от Ялонг-Бэй, а также в океанариум и аквапарк. На всех экскурсиях туристов из России сопровождают русскоговорящие гиды.
Получив массу положительных впечатлений, я советую вам посетить остров Хайнань и остановиться в отеле Resort Golden Palm. Главное — правильно выбирать время прилёта, чтобы не испытывать неудобства при заселении, и тогда вы будете видеть только плюсы путешествия. Вкусное и разнообразное питание, приветливый персонал, красивый пляж, большой бассейн — всё это достоинства данного отеля. Поэтому через год мы планируем повторить поездку.
26 мая 2025