Классные отели Светлогорска по хорошим ценам
Я живу в Калининградской области около трех лет. Не всегда получается выехать из области в отпуск, поэтому отдых приходится искать здесь. Светлогорск — мой любимый город-курорт в Калининградской области. Последний раз я была в Светлогорске год назад. Прогулку по Светлогорску лучше совершить пешком, оставив машину на Калининградском проспекте на платной стоянке неподалеку от озера Тихое. Там же можно прокатиться на лодке, катамаране, пройтись вокруг озера и сфотографироваться под «аркой любви». Если остановиться в Калининграде, то в Светлогорск с легкостью можно попасть на автобусах 118 и 218. Время в пути час двадцать, цена проезда 77 рублей. Остановка также находится на Калининградском проспекте у озера. Вдоволь погуляв у озера, следует отправиться вверх по улице Карла Маркса. Мимо можно заглянуть в музей города. Улица Карла Маркса упирается в центральную улицу Ленина. Если приехать на электричке, то можно сразу оказаться здесь. На улице Ленина находится множество кафе, шашлычных, ресторанов и фасфудов. Я очень люблю пекарню KenigsBacker. Кафе предлагает попробовать свежую выпечку по приятным ценам. Например сэндвич на багете — 150 рублей, сосиска в тесте — 55 рублей, супы около 70 рублей. В прошлом году мы обедали в кафе «У друзей». Средний счет в кафе (если взять мясное блюдо, салат и выпивку) на двоих 1000-1500рублей. В кафе приятная атмосфера и дружелюбный персонал. На улице Ленина полно сувенирных ларьков. Что привезти в подарок из Светлогорска? Конечно же янтарь или украшение из янтаря. Здесь такие изделия продаются на каждом шагу. Оказавшись на улице Ленина, поев и совершив все покупки, следует отправиться направо и свернуть на улицу Динамо в сторону пляжа. Преодолев огромное количество ступенек вниз, можно оказаться у знаменитых солнечных часов «Зодиак». Оттуда открывается невероятный вид на Балтийское море. К сожалению в Светлогорске совсем размыло пляж, осталась лишь одна полоска берега. На набережной установлено множество лавочек с Wi-Fi. Можно и отдохнуть, и в интернете посидеть, скинув в социальную сесть свежую фотографию на фоне моря. Нагулявшись по набережной, лучше всего набраться сил и отправиться вверх, но уже по другому подъему. Этот подъем утоплен в лес, вид открывается потрясающий. Преодолеть подъем не просто, у неподготовленных на следующий день обязательно будут болеть мышцы. Прогулка окажется не только интересной, но и полезной для здоровья. В прошлом году я была на шестом месяце беременности, но несмотря на это, смогла пройтись по этому маршруту. По курортному Светлогорску не получится проехать на машине, так как везде установлены знаки, запрещающие проезд. У каждого знака дежурят машины ДПС. Один раз нас уже оштрафовали за проезд внеположном месте. В Светлогорске стоит обязательно посетить новый концертный комплекс «Янтарь-Холл», где проходит КВН. Я еще там не была, он построился только недавно, но очень мечтаю об этом.
26 апреля 2016