Ради чего стоит ехать в Абхазию и в Новый Афон в частности-это пещера. А вот монастырь мне вообще не понравился-подниматься высоко в гору надо по жаре и ничего особенного в нем нет. При посещении пещеры нас предупредили, что надо взять с собой теплую одежду. Внутри градусов 10, а поле 30 градусной жары ощутимая разница. Внутри пещеры попадаешь как будто на сьемку фантастического фильма, настолько все нереально, размеры пещер поражают. Мне переходы из пещер по мостикам напомнили про "Властелин колец", как будто сами в фильме снимались. Плохо только. что ходить приходиться с огромной толпой народа и гиды не очень культурные и вежливые. Но и не надо обращать на это внимания, нужно наслаждаться красотой пещеры. При выходе из пещеры опять перепад температуры и просто необходимо выпить чего-нибудь и перекусить после такого зрелища. Но с этим проблем нет, в Новом Афоне полно кафешек, но надо быть поосторожнее с едой и не отравиться чем-нибудь несвежим. В следующий раз поеду обязательно в пещеру снова.
Классные отели Нового Афона по хорошим ценам
20 августа 2013