Паром из Стокгольма прибыл на терминал компании "Silja Line" города Хельсинки солнечным ноябрьским утром. Времени же до моей маршрутки на Питер оставалось прилично, потому до ТЦ "Камппи", от куда меня должна была забрать маршрутка, я решил прогуляться пешком. Очень удобно расположен терминал, практически в центре города, а потому во время прогулки я смог насладиться поверхностным осмотром основных достопримечательностей Хельсинки. Это прежде всего Кафедральный Собор, который является не только главным католическим храмом города, но и его архитектурной доминантой. По крайней мере, с моря и от терминала его видно хорошо. По дороге, в самом начале бульвара Эспанланди я зашёл в "Туринфо", где бесплатно обзавёлся новой картой Хельсинки и небольшим справочником по хостелам финской столицы. Там, кстати, если хотите, можете и хостел забронировать и билет на все паромы купить. Покушать же в центре Хельсинки можно практически везде. Сам я очень хорошо пообедал в одном из кафе ТЦ "Sokos", так обед по типу "шведского стола" (по фински это звучит, как "buffet"), мне обошёлся всего в 8,5 евро. Кстати в ТЦ "Камппи" шведский стол стоит уже 9,5 евро, так что, можно, сказать, я сэкономил. Кстати, если вы приехали в Хельсинки на шоппинг, не спешите бежать в новомодный торговые центры, типа "Стокманна" или "Сокоса", в том же "Камппи" вы можете найти дешёвые, но качественные товары. Я же побродив по улочкам и ТЦ "Камппи", погрузился в маршрутку и отбыл в Санкт-Петербург. Как обычно, Хельсинки меня не разочаровал, думаю, и вас тоже не сможет разочаровать.
Классные отели Хельсинки по хорошим ценам
10 января 2014