Петербург - это любовь навсегда! Частный гид Анастасия Старова — отзыв туриста

Задать вопрос
Частный гид Анастасия Старова
Петербург - это любовь навсегда!
После круизной поездки была возможность задержаться на пару дней в нашем любимом Петербурге. Видимо, на самом деле, все в этом мире предопределено, потому что из двух дней один, к нашему счастью, мы провели в обществе милой, тактичной, интеллигентной, эрудированной, тонко чувствующей собеседников Анастасии Старовой.
Анастасию я выбрала из огромной базы гидов не случайно, а благодаря ее базовому образованию, указанному в резюме. И, на самом деле, этот день в обществе Анастасии превзошел все наши ожидания.
Дело даже не только в высочайшем профессионализме, широком кругозоре, энциклопедических знаниях, легкости подачи материала, в любви гида к своему городу. Как "короля делает свита", так о человеке многое могут сказать детали в его поведении и общении, на которые многие даже не обращают внимания. Лично мне очевидны и близки ее легкий юмор, умение настроиться на волну собеседника, кажущаяся простота при внутренней глубине, душевность и духовность, чувство собственного достоинства и отсутствие суетливости или снобизма.
Поскольку сама Анастасия очень организованна и ответственна, предстоящие нашей встрече переговоры были такими же четкими и лаконичными: мы обсудили с Анастасией возможные варианты нашей поездки, естественно, ее гонорар, в зависимости от этого, и самое главное - возможность перекроить детали "на ходу". Все предельно просто, логично и максимально продуктивно. Еще одно замечательное качество, присущее Анастасии, которое не может не импонировать, то что она, как очень порядочный и ответственный человек, не легкомысленно(!), а без пиетета относится к финансам: она уважает свой высококвалифицированный(!) труд, знает себе цену, но озвучивает не заоблачные цены на свои услуги, а вполне адекватные, и даже не просит никаких предоплат, как большинство ее коллег.
Четко и пунктуально Анастасия на своей машине забрала нас утром после швартовки корабля из пассажирского порта, целый день водила нас по паркам и дворцам Царского села и вечером так же, как опытный и аккуратный водитель, доставила нас к отелю в нужное нам время.
Поскольку повествование Анастасии состоит не из заученных из интернета фраз, формат может запросто перестроиться, по ходу основного рассказа вплетаются масса дополнительных историй, баек, интересных и неизвестных фактов. Анастасия так щедро и естественно делится своими знаниями, слушать ее так интересно и легко, что мозг в процессе экскурсии впитывает массу информации, но не чувствуешь себя утомленным и перегруженным, время пролетает незамеченным. И даже создается такое ощущение, что ты сам такой умный, по сути-то сам все это знаешь))))
За свою жизнь я общалась с немалым количеством разных гидов. Разным по объему знаний, манерой подачи информации, стилем общения с туристами. Но редко встречаются такие, в которых так гармонично сочетаются столь превосходные профессиональные и личностные качества, и редко с кем так совпадают лично мои пытливость ума и вибрации души, как с Анастасией.
Если во время очередного визита в столь любимый нами Санкт-Петербург, надумаем обратиться за помощью к гиду, очень надеюсь, что Анастасия не откажется и окажет нам честь быть сопровождающим по другим достопримечательностям северной столицы!
Спасибо огромное, Анастасия, от Натальи и Ко
17 мая 2023