Пивная столица Отзыв туриста о Мюнхене

Мюнхен
Пивная столица
Мюнхен - пивная столица Германии. Мы были в городе в выходной день. Местные жители в дорогих национальных нарядах (реально дорогих, мы видели цены на них в магазинах) на улице, в пабах общаются, пьют пиво, поют песни. Отдыхают красиво и с удовольствием. Знаменитый Хофбройхаус полон людей. Мы зашли в пивную в обеденное время, все столы были заняты. Оркестр играл национальные мотивы, его заглушала криками компания футбольных фанатов. Нарядные официантки умело управлялись с большими пивными кружками. Шум в помещении нереальный. Но уходить не хотелось. Пивная на все сто процентов оправдывала положительные отзывы, которые мы читали перед поездкой.
Но мест не было. Место, где мы таки попили пиво, было не менее впечатляющим. Недалеко от базара, прямо на улице за большими бочками пили пиво местные жители. А потом они начали петь! У каждого в руках оказался листок с текстами, и они дружно громко исполнили несколько баварских песенок. И с довольным видом вернулись к своим кружкам. Хочу заметить, что это еще был не Октоберфест, мы были в начале лета в Мюнхене. Умеют люди отдыхать!

Классные отели Мюнхена по хорошим ценам

02 сентября 2013
пешеходная часть города Хофбройхаус
  • побывать в автобусном туре
  • побывать в паломническом путешествии
A был(а) здесь в июне 2012
    Мюнхен на «Тонкостях туризма»