Пиво, костел и синагога Отзыв туриста о Пльзене

Пльзень
Пиво, костел и синагога
Туда обычно ездят в музей пива - не, ну понятно, "Пилзнер Урквел". Народ, вы будете потрясены - за хорошим пивом надо не сюда. Пиво тут... самое обычное, среднестатистическое. Поток туристов - ну и гонят... конечно, с нашими помоя...пардон, всякими "кулерами" не сравнить, но и ничего особенного. Но вообще съездить стоит. Это городок такой... немецкий скорее. вообще за чисто чешским надо ездить в Южную Чехию - в Крумлов, Табор. А тут... чистенько, изящно.. но что-то такое, неуловимо чешское тут отсутствует.
Обязательно сходите в центр - там собор - один из самых высоких. Его, правда, реставрируют - ну, год назад, по крайней мере, реставрировали и капитально так - но внутрь зайти можно. Там интересно.
А еще - ну, кроме музея, его не минуете, посмотрите синагогу. Для меня - объект непривычный и на пражскую непохожий. Говорят, община там была поболе пражской.
В общем, приятного просмотра. А жетончик, который в музее выдают на бесплатную кружку пива лучше не отоваривайте, а на память возьмите. Ну честно - средненькое пиво.
07 августа 2013
костел синагога музей еще  музей
Е был(а) здесь в сентябре 2012
    Пльзень на «Тонкостях туризма»