Пиза- самый необычный город Италии!!! Отзыв туриста о Пизе

Пиза
Пиза- самый необычный город Италии!!!
Попасть в Пизу- наверное мечта любого туриста, любящего как и я дурацкие фото у достопримечательностей)
Так как время пребывание в Тоскане у нас было ограниченно, мы потратились на экскурсию от тур оператора в Пизу (отдали 35 евро). К экскурсии прилагалась доставку автобусом и гид в Пизе.Нам повезло с погодой и с гидом,которая рассказала нам много чего интересного и не пожалела своего времени для нас. Хотелось бы отменить, что вход во все объекты на поле чудес (кроме него самого) платные, но иногда выделяются дни,когда вход свободный, так мы получили билеты на вход в собор абсолютно бесплатно! Средняя же цена на посещение достопримечательностей Пизы = 10 евро (или около того).
Особое внимание привлекло старинное кладбище,которое к сожалению было закрыто. Если хотите подняться на башню, запаситесь временем, подъем стоит вроде бы 25 евро и пускают группами, не более 30 человек, запись ведется по времени наперед.
Мы лично имели в запасе всего 1,5 часа, поэтому успели пробежать и все пофоткать, купить замечательных сувениров (магнитики по 5 евро и открытки по 1,5),выпить кофе (из макдональтса у входа на поле чудес) и посидеть на траве, наслаждаясь закатом итальянского солнца.
Город толком не посмотрели,но понятно было, что он милый, не большой,с дорогими кафе для туристом и не очень чистый опять таки благодаря нам, товарищам туристам.
Подводя итоги могу сказать, что Пиза-это удивительный город, но поездка скорее на 1 раз.

Классные отели Пизы по хорошим ценам

29 ноября 2013
  • побывать в автобусном туре
y был(а) здесь в мае 2013
    Пиза на «Тонкостях туризма»