Плайя-Дель-Кармен. Изумительный дайвинг в сенотах Отзыв туриста о Плайе-дель-Кармен

Плайя-дель-Кармен
Плайя-Дель-Кармен. Изумительный дайвинг в сенотах
Одна из причин нашей поездки в Плайя-Дель-Кармен — желание понырять в сенотах.
Сеноты — это карстовые подземные пещеры, которые образовались много лет назад. Древние майя использовали их в качестве источников пресной воды. И как места для жертвоприношений.
На Юкатане довольно много сенотов, однако, не все они открыты для погружений.В основном в пещерах пресная вода. Но в некоторые сеноты поступает солная вода. И можно посмотреть уникальное явление галоклин. Когда видна граница между слоями пресной и соленой водой.
Некоторые сеноты представляют собой глубокие колодцы. А некоторые — систему сложных и довольно-таки длинных подземных ходов.
Каждый сенот интересен по своему. В одних много сталактитов и сталагмитов, в других есть огромные красивые залы, в которые сверху проникает солнечный свет, а в некоторых узкие длинные коридоры.
А описать словами сенот Ангелита с его сероводородным облаком просто нереально.
При выборе дайвцентра надо узнать какие сеноты они предлагают к посещению и что входит в стоимость. Мы ныряли с Playa Diving Center. Этот центр привлек тем, что у них есть разные пакеты погружений в сенотах. Поскольку нам хотелось понырять в разных, мы выбрали пакет PACK CENOTE XTREAM, который включал 5 дней дайвинга. По два сенота каждый день. В цену входил трансфер, входные билеты и даже аренда оборудования. Очень хорошие гиды и приятный сервис.

Классные отели Плайи-дель-Кармен по хорошим ценам

29 августа 2014
А был(а) здесь в марте 2014