Плохо Отзыв туриста об Абхазии

Абхазия
Плохо
Только что вернулись. Ждали отпуска целый год, мечтали, планировали. Конечно читали отзывы и настраивались на позитив, будучи готовыми к неудобствам, отсутствию сервиса и привычной чистоты. Как идиоты, рассчитывали что все плохое обойдет нас стороной. Наивные... Перво-наперво, нас обманули: гостевой дом, так красиво выглядящий на фотографиях, оказался обыкновенной старой домушкой, обшитой снаружи сайдингом. Влажность и духота в номерах, постоянно отключаемой электричество, из за чего вырубаются старенькие кондиционеры, пропадает вода и не работает электроплита в кухне. Да что там плита! Отключаются и текут холодильники, не вскипятишь чайник и даже слить унитаз в туалете невозможно!
Старая пахнущая плесенью мебель. Почти полная слышимость.
На второй день, при разговоре с соседями, выяснили, что цену нам заломили почти вдвое большую чем им. Спросили у хозяйки почему, в ответ получили порцию крика и оскорблений. Потом выяснили, что нас поселил никакой не брат хозяйки, а посредник, который и забрал половину наших денег.
Ну ладно, мы первый раз в этой стране, мы не знали что так бывает, но мы не с границы с ним приехали, он нас просто на улице увидел с чемоданами и повел как к себе домой!!! И хозяйка, та самая, которая нас встретила и показывала нам номер, ни словом не дала понять, что и как! И цену это она нам назвала, 800 рублей вместо 450, за которую сдавала другим!
И да, мы не знали, что когда тебе говорят что вот, все удобства, на самом деле это тебе врут в глаза! Мы не знали, что горячая вода бывает только час в день и то если электричество есть, а электричества не бывает иногда по суткам, и половину дня, так это чуть не каждый день!В общем, Абхазия очень быстро развеяла все наши иллюзии и тому, что потом мы поимели все ее прелести, который надеялись избежать, мы уже не удивлялись.
В сухом остатке: по три с лишним дня проведенного "дома" у унитаза (оценили отсутствие света, а с ним и воды в сливе... ) питались привезенными с собой таблетками и несладким чаем.
Пляжи грязные, кабинок для раздевания и урн нет. Море бывает чистое только рано утром, уже часам к 11 приносит кучи подгузников, бутылок, пакетов, прочего мусора. В небольшом отдалении от прибрежной полосы валяются какие-то ржавые конструкции, остовы автомобилей и что совсем поразило, черепа домашнего скота...
Сам городок состоит из одной улицы, забитой торговыми палатками и столовыми, и все остальное это частные дома, без дорог, тротуаров, фонарей. Асфальт далеко не везде, лужи не сохнут неделями, поэтому с сумерками из дома лучше не выходить. Да и некуда там ходить, нет там для туристов ничего.
Питание в столовых и кафе колеблется от ужас-ужас до просто невкусно, но съесть можно. Цены ломовые, обед на двоих без вина и деликатесов от 700 до тысячи.
Транспорт весь как будто из фильмов про Пакистан. Какие-то самопальные раздолбанные уазики, едва живые газельки, на честном слове все держится... Водители наглые, просто жуть! Нам в маршрутке на Гагры водитель реально предложил сесть вдвоем на одно сиденье, чтобы он не потерял клиентов, которых было двое взрослых и ребенок, а место оставалось одно! Когда мы отказались и сказали, что мы заплатили полную стоимость двух билетов, он облажил нас таким матом, что я реально покраснела, а муж чуть удержался чтобы не наподдать ему. Швырнул нам в лицо триста рублей и велел вы...бываться из его машины. И вслед еще кричал что увидит еще, задавит как щенков.
Идешь мимо них, пристают просто за руки хватают. Отказываешься от их услуг, обязательно скажут вслед грубость какую-то, например - иди давай! и рукой неприличный жест покажут.
В общем, Абхазия как она есть, это много развалин, много мусора, мало удовольствия и почти никакого уважения к людям. Но нас под конец это уже совсем не удивляло. Проехали все наше побережье, от Адлера и Анапы, были в Болгарии, Турции и Хорватии, везде есть свои плюсы и свои минусы, вот только плюсов в Абхазии так мало, да и на фоне жирных колючих минусов их быстро перестаешь замечать!
23 августа 2014
А был(а) здесь в августе 2014
    Абхазия на «Тонкостях туризма»