Плохое впечатление Отзыв туриста об Абхазии

Абхазия
Плохое впечатление
Абхазия: зимние каникулы-2012 | 04:35 06 января 2012 — во многом согласна с этим отзывом!

Ездили с мужем летом 2011 года. Поехали целенаправленно в Абхазию, но простояв на границе почти 7 часов, что было просто мучением после двух суток пути на машине, развернулись лицом к Родине и поехали в Лазаревское. Но в «волшебную» Абхазию съездить все-таки решили…на туристическом автобусе, дающего круг от Лазаревского через Гагру, Сухум, оз. Рица, Новый Афон. Поделюсь некоторыми впечатлениями о туре, стране и ее жителях.

Во-первых, стоимость поездки. заявленная тур-агентством отличается от той, что просит экскурсовод, ссылаясь на то, что делаем дополнительные заезды(отклонений от маршрута не было совершенно, ехали ровно по маршруту, указанному в буклете тур-агентства).
Во-вторых, кушаем за свой счет! Часов через 8 пути добрались до оз. Рица, где нашли первую кафешку. Цены. видимо, рассчитаны как раз на блуждающих в горах голодных туристов. Неаппетитная и несвежая еда обошлась в серьезную сумму.

В-третьих, сами абхазцы оказались очень негостеприимными(я не говорю за всех, это мое впечатление о тех, с кем пришлось столкнуться).На каждом шагу кто-то пытается наглым образом тебе что-то втюхать, взять денег за фото(просто на фоне любого большого камня), за то, что ты там-то прошел, чуть ли не за то, что ты дышишь «их» воздухом. А если проходишь мимо, ничего не купив-услышишь в спину ругательства и выкрики на абхазском языке. Причем в Абхазии мы не видели каких-либо уникальных товаров или сувениров, которых было бы не купить в том же Адлере, только просят абхазцы за свой товар в разы больше!

Общее впечатление, что это не «страна души», а «страна грязи»! Красивая богатая природа вся загажена горами мусора. Да, в защиту можно сказать, что гадят туристы. Но я лично убедилась, что до абхазцев русским туристам далеко. Пока сидели кушали в кафе, персоонал этого заведения вынес не одно ведро отходов пищи и пластиковой посуды… и все в озеро!!! Да и прозрачная озерная вода открыла виды на подводный «музей» из покрышек и железа!

Так что, уважаемые сограждане, если вы все-таки решите ехать в страну Души, запасайтесь не только денежками, но и нервами и таблетками от кишечного растройства!

12 февраля 2012
Г Гость
    Абхазия на «Тонкостях туризма»