Площадь Рынок – место проведения фестивалей Отзыв туриста о площади Старый Рынок

Площадь Старый Рынок
Площадь Рынок – место проведения фестивалей
На площади Рынок начинаются почти все экскурсии, часто проходят различные фестивали и праздники. Мы были во Львове на майские праздники, когда проводился очень интересный фольклорный праздник – день Батяра. Прямо на улицах танцевали колоритные персонажи и приглашали на батярские танцы всех гуляющих. Всюду слышна была музыка и конечно неофициальный гимн Львова «Только во Львове». Было очень весело. На площади сосредоточено большое количество кафе и ресторанов. Мне больше всего понравился итальянский дворик. Если стоять лицом к городской ратуше, то нужно пройти вправо и нырнуть в подворотню. Внутри очень красиво, настоящий музей. Правда кофе дороговат и не такой креативный, как например, в «Синей пляшке», но зато обстановка очень красивая. Вообще, все самые интересные питейные заведения Львова скрыты от глаз. И нужно точно знать, где они находятся, чтобы в них попасть. В районе площади Рынок очень много антикварных магазинчиков, где можно найти уникальные вещи для любителей старины или просто полюбоваться ими.
29 апреля 2014
О был(а) здесь в мае 2013