Площадь Старый Рынок - уже сама по себе достопримечательность Отзыв туриста о площади Старый Рынок

Площадь Старый Рынок
Площадь Старый Рынок - уже сама по себе достопримечательность
Интересные объекты во Львове расположены очень компактно, в основном в пешей доступности друг от друга. Вот и площадь Старый Рынок (не путать с площадью Рынок – это разные места) не раз была на нашем пути. На ее территории и рядом с ней расположено много туристических объектов. Церковь Святого Николая, датированная 13 веком, честно признаться, не впечатлила. От Львова я всегда хочу чего-то необычного, к примеру, католические соборы для меня – это чудо и сказка, так как православных церквей я видела уже очень много. Но это кому как нравится.
Музей-аптека понравился чрезвычайно, всем рекомендую. Мы были без экскурсии, но там и так есть, на что посмотреть и даже над чем посмеяться. Среди экспонатов представлено много предметов: баночек, пузыречков, колбочек, сушеных травок – познавательно и интересно. С нами был ребенок восьми лет, еле выгнали, что для музеев в нашей поездке было редкостью.
Музей мебели и фарфора – на любителя, я для себя нашла много интересного, а подруге не понравился. Неплохая коллекция посуды, картин, мебели – все старинное, добротное.
Даже просто побродить по площади Старый Рынок – уже большое удовольствие, сесть в кафе на улице, и, попивая кофе или пиво любоваться на прохожих.
25 сентября 2013
В был(а) здесь в июле 2012