Пляж в Гааге, Северное море и Маурицхёйс Отзыв туриста о Гааге

Гаага
Пляж в Гааге, Северное море и Маурицхёйс
Как-то раз мне посчастливилось провести день в Гааге, одном из главных городов Нидерландов. Если учитывать мое образование, из интересных мест города меня должны были привлечь здания правительста и парламента, но официальным местам я предпочла пляж, море и музей Маурицхёйс.
Начну с пляжа. Была в Гааге летом и удалось искупаться в Северном море. Отмечу, что с собой у меня не было одежды для купания, но это не проблема. Около пляжа есть масса уютных магазинчиков, где есть все необходимое. Кроме магазинов есть и кафе, туалеты и душевые кабинки. Цены по моим наблюдениям не сильно отличаются от стандартных цен в стране.
Что касается моря, могу сказаль что даже летом в хорошую погоду вода показалась холодной. Местные жители купались без проблем. Мне пришлось привыкать. Плаж чистый, но мне больше нравится черное море (если сравнивать). Если постараться в Гааге можно найти и нудистский пляж, куда мне не удалось попасть.
Еще на Гаагском пляже мне запомнилась вышка с банджи-джампингом. Понравилось то, что прыгающие созерцают внизу себя воду, а не скалы. Желающие могут побаловать себя экзотическим педикюром с маленькими рыбками. Побывав в Голландии не забудьте попробовать местную селедку. В Гааге её готовят особенно вкусно.
Не забудьте посетить главный музей Гааги. Точно могу сказать, что Королевская галерея Маурицхёйс это один из моих любимых музеев. Большое впечатление оставила картина Паулюса Поттера "Бык". В музее кроме Поттера представлены шедевры Вермеера, Рембрандта, Халса и других именитых художников. В этом же музее найдете знаменитую Девушку с жемчужной сережкой.
Обязательно посетите Гаагу, музей "Дом Морица" и не забудьте бросить монетку в Северное море!
07 октября 2013
  • купаться-загорать на пляже
  • лечиться и снимать стресс
  • учиться
  • отдыхать детям и молодежи
  • отдыхать индивидуально
  • заниматься шоппингом
  • побывать в автобусном туре
  • ездить по делам и на выставки
  • путешествовать на автомобиле
  • сыграть свадьбу или отметить ее годовщину
  • арендовать виллы и апартаменты
  • отдыхать пожилым
  • побывать на интересных событиях
E был(а) здесь в июле 2011
    Гаага на «Тонкостях туризма»