Плюсы и минусы отдыха в поселке Лазаревское в сентябре Отзыв туриста о Лазаревском

Лазаревское
Плюсы и минусы отдыха в поселке Лазаревское в сентябре
В сентябре 2011 года мы с мужем отправились в путешествие в свой медовый месяц в поселок Лазаревское Краснодарского края. Так как оба не переносим жару, но обожаем море, место и время казались нам идеальными. Однако в сентябре море оказалось уже прохладным, купаться было практически невозможно. Плюс этого периода был только в том, что на все сувениры идут неимоверные скидки! Распродажи были в каждом ларьке, все отдавали практически за копейки.
Проезд на автобусе и проживание нам обеспечило турагентство. Нас искренне уверяли, что если снимем номер на второй береговой линии, то удачно выиграем – цена дешевле, до моря 15 минут, не будет беспокоить шум поездов, которые идут по первой береговой линии. Но оказалось, что до моря минут 25, причем идешь не по оживленным улицам с торговыми прилавками, а по пустым проулкам, обходя огороженные территории гостиниц. Правда снятый номер нас порадовал своей чистотой и аккуратностью.
Если говорить о самом Лазаревском, то поселок нам очень понравился: есть много ресторанчиков, аквапарки, океанариум, пингвинарий, парк аттракционов. Ежедневно мы ходили в какое-нибудь новое местечко. На пляже, несмотря на небольшое количество отдыхающих, были все развлечения: катание на яхте, банане, катамаранах, ловля рыбы в море, дайвинг. По желанию можно отправиться на экскурсию в соседние аквапарки, на водопады и другие достопримечательности. Лучше всего ехать туда на джипах – впечатления отличные!
Весь берег заставлен столиками небольших кафе и застроен уютными ресторанами. Можно сидеть прямо на берегу моря или даже над морем на небольшом мостике. Из еды стоит попробовать разнообразные молочные коктейли, местный шашлык и шаурму, жареную перепелку. Кстати, готовили мы сами на общей кухне до последнего дня. А в день отъезда зашли в близлежащую столовую. Оказалось, что всего за 200 рублей можно вкусно и полноценно пообедать.
Отдых в Лазаревском идеально подойдет для молодежи, для семей с детьми. Главное – выбрать удачное место пребывания. На главных улицах и вокзале стоят люди, которые предлагают жилье возле моря, причем цены доступные. Поэтому в следующий раз мы собираемся поехать туда дикарями и обязательно на поезде. Пусть времени на дорогу будет затрачено в два раза больше, но оно пройдет в более-менее комфортных условиях.
17 июня 2013
M был(а) здесь в июне 2013
    Лазаревское на «Тонкостях туризма»