Плюсы и минусы самого популярного среди россиян семейного отеля в Белеке. Отзыв туриста о Белеке

Белек
Плюсы и минусы самого популярного среди россиян семейного отеля в Белеке. В Турцию поехали в первые. До этого с супругом отдыхали в основном в арабских странах: Тунис, Марокко, Египет. Нам там все нравилось и море, и достопримечательности, и обслуживание.

В этом году ребенок уже подрос (4 года), и мы хотели отдохнуть семьей. В очень жаркие страны мы лететь не хотели, страны с долгим перелетами тоже брать не хотели.

В агентстве предложили семейный отель, в котором весь отдых адаптирован для комфортного отдыха родителей с детьми. В мини-клуб в этом отеле можно отдать ребенка уже с 4 лет. Но мы не хотел, чтобы весь отдых крутился вокруг ребенка или территория отеля была похода на детский лагерь. Хотелось все-таки комфортного отдыха для родителей тоже. Именно так нам и описали отдых в этом отеле дети безопасно играют, а родители отдыхают. Звучит как утопия и сказка правда? И действительно, на деле не все так гладко, как описали в турагентстве.

Отдых не из дешевых, поэтому возможно ожидания у меня были несколько завышены.

IC Hotels Santai Family Resort 194 000 руб. на семью 2 взрослых и ребенок на 9 ночей (и это по спец предложению от ТО). Питание ультра все включено, номер стандарт с видом на бассейн.

Отдыхающие — 100% россияне. Места в отеле фактически поделены между двумя туроператорами ТУИ и Пегас Туристик. Вся анимация, развлечения и инфраструктура полностью на русском языке.

Сервис, обслуживание, питание, действительно на отлично, но мы и не ехали в отель эконом варианта.

Что не понравилось в первую очередь, родители слишком полагаются на мини-клубы и анимацию. Мини-клуб развлекает детей с 10 до 17, а родители стараются “накутиться” до этого времени, поэтому сильно не трезвые люди начинают активно “отдыхать” уже с 10:00, так как к 17:00 им нужно уже быть в форме.

Ладно, это не проблема отеля, тут от воспитания людей зависит.

К мини-клубу тоже вопросы, детей не делят на возрастные группы, (только во время мастер-классов), остальное время дети с 4 до 10 лет на одной детской площадке, что на мой взгляд не очень безопасно. Для старших есть гораздо больше развлечений: и батуты, и зона с игровыми приставками, и канатный городок, но вопрос почему детей старшего возраста вообще допускают на площадку для малышей.

Шоу программы, концерты и развлечения очень крутые. Мировой уровень циркового и театрального искусства. Это не банальные мисс и миссис отеля и шоу с огнем. Это умопомрачительные костюмы, живая музыка и роскошные декорации. Тут прям на 10 из 10, восторг! С нетерпением ждали вечера, чтобы увидеть новое шоу.

Пляж у отеля хороший, широкий берег, много лежаков и зонтов, игрушки для игр с песком. Есть бар, холодильник с водой. Но, пляж очень грязный, из-за бычков, которые отдыхающие пытаются скрыть, зарыв в песок. Вообще проблема с курением в общественных местах (при этом отель детский).

Еще эта привычка занять лежак полотенцем... На первых двух рядах у моря по пол дня загорали просто полотенца.

Езе большой минус, на пляже и на территории отеля нет зоны для курения, поэтому курят везде.

Магазины и аптеки далековато находятся, до ближайших ТРЦ и магазинов около 5 км.

Можно арендовать беседку на море, там мы отмечали день рождение сына, стоимость 70 евро в сутки.

Аренда авто на территории отеля есть, брали на сутки машину за 45 евро и на целый день ездили в Анталию и окрестности погулять и за покупками. В Анталии очень хороший выбор одежды, не бренды, а именно качественный, повседневный деним, джинсы, текстиль. Цены на 30-40% ниже, чем в Москве. В городе очень чисто, ухоженные клумбы, уютные рестораны. Даже немного пожалели, что мы выбрали именно отдых на все включено в отеле.
Очень приятная атмосфера в городе, с удовольствием вернусь отдохнуть на неденьку в городской отель. Городские пляжи не хуже отельных, а чем-то даже лучше: чище и живописнее.

Отдыхом довольны, но желания вернуться нет, если только жить в вилле на территории, жить в своем уютноми мирке и пользоваться основной инфраструктурой по надобности. Но проблема не в самом отеле, а в менталитете отдыхающих. Теперь начинаю понимать туристов, которые при бронировании спрашивают какой процент россиян среди отдыхающих.

12 августа 2021
Н был(а) здесь в августе 2021
5
  • s sergeyvol 20 августа 2021
    Был в вышеописанном отеле в 2018 и 2019 годах и оба раза по две недели всей семьей из четырех человек. Отель понравился и в том числе тем, что он был интернациональным и русских, кстати, сказать было мало или они были незаметны. Проблемы с "бычками" в песке не заметил, хотя у меня двое маленьких детей и они частенько копались в песке у берега. Моим детям этот отель очень понравился да и мне тоже. Спортзал там хороший. Форму есть, где поддержать.
  • Юлия Романова 24 августа 2021
    Что это вообще за тема, что человеку не нравится, дети 4-10 на одной площадке? моя 11ти летняя дочь до сих пор бегает на площадку и так же катается горки и тд. Странная история в голове у автора … посмотрим как измениться мнение, когда ребёнок подрастёт )
Белек на «Тонкостях туризма»