Плюсы все же перевешивают минусы. Надеюсь на работу над ошибками! Отзыв туриста о Перми

Пермь
7 неплохо

Плюсы все же перевешивают минусы. Надеюсь на работу над ошибками!

Счастье не за горами ?

Впервые Пермь я посетила летом 2016 года. Честно, не ожидала ничего хорошего. Видимо, в мой мозг "въелись" кадры из сериала Реальные пацаны, и вот я представляла, какой там живет контингент и какой сам по себе город.
Но, все оказалось не так!
Приехала я в Пермь на поезде, погода была довольно таки теплая. В этом городе я остановилась у друзей, они меня встретили и мы поехали на такси. Первое, что я заметила - очень много старых советских построек. В городе, откуда я - их практически нет, на их смену пришли новые и красивые высотки. В Перми же стоят сталинки, хрущевки, такой "модерн" Советского Союза.
Понравилось, что в городе есть трамвай! Это удобно и классно. У меня в городе, к сожалению его нет...
Стоит уехать ближе к центру города, картина меняется. Большие проспекты, множество разнообразных магазинов, торговых центров, заведений. Жизнь кипит. Город оказался очень красивый! Комсомольский проспект (надеюсь название не перепутала) - центральная улица, которая проходит через весь город. По середине на островке - множество цветов. Вообще, в городе слишком много зелени, деревьев, это радует!

Первое место, которое я посетила - Парк Горького. (фото прилагаю).

Что понравилось? Множество разных роз, а какой от них запах... Кафешки на любой вкус - от бюджетных киосков (но-но, это не просто киоски, все оформлены в одном стиле - на фото это можно увидеть), до ресторанов.
Чтобы покататься на аттракционах, необходимо приобрести карту, которую вы пополняете. Не знаю, удобно это или нет, но во второй раз я ее забыла, и мне пришлось покупать новую... Теперь дома лежит две карты без дела. Есть ли на них деньги - я уже и не помню.
В парке я каталась на двух аттракционах, понравилось, очередей мало, само оборудование не старое, все чистенькое.
В парке вы можете заплести себе косички, нарисовать аквагрим, рисунки хной, и много чего еще. Я остановилась на мехенди. Цена примерно 200 рублей.

Второе место, где я была - набережная. Она меня расстроила. Больше всего понравилась надпись - Счастье не за горами.

Но можно заметить, что ее всю переломали, буквы все кривые, вся ржавая... А сама набережная... без слез не взглянешь. Не понимаю, куда смотрит администрация - горы мусора - валяются упаковки, банки из под пива, сигареты, и много чего еще. Это полный провал!
Все же набережную реконструируют, и пройдя чуть дальше, можно заметить, что поставили лавочки, сделали плитку, фонари. Но как можно забросить вторую ее часть - не понимаю. Так что от набережной не в восторге.
На набережной вы можете покататься на пароходике. Купила билеты, ждала когда он приедет. И вот вопрос - почему нет никакого ограничения на количество людей?
Всю дорогу я была расстроена. Куча народу, сесть негде, очень грязно. Прибежали люди с громадными пакетами, выставили на стол кучу жрачки - жесть, как будто дома нельзя было поесть. Многие были с грудничками, дети орут. Люди просто так курят сигареты, везде воняет. Весь мусор кидают не в мусорку, а за борт. Еще раз я бы не за что не поехала.

Следующее место, о котором я хочу рассказать - Райский сад.
Находится довольно таки далеко. Наверно, это уже считается загородом, т.к. высоток там нет, за то громадный частный сектор.
Что понравилось? Ротонда. Довольно красивая, подойдет для хороших фотографий. "Водопад", если его так можно назвать. Конечно, он очень грязный, валяется много бутылок и другого мусора. За то там плавают уточки, которых можно покормить. А еще уточки есть на пруду, который находится так же рядом с садом, стоит подняться только по лестнице. Ухоженная трава и лавочки. Если бы я жила в Перми, я бы приезжала в этот сад и проводила бы там свое время. В тишине. На природе. В общем, сад мне понравился.

Зоопарк.
В зоопарке не была со времен детства, поэтому решила посетить. Куча животных, видно, что содержат их хорошо. Людей не боятся. На территории зоопарка так же есть лошадки, на которых, при желании, можно покататься. Провела там весь день, понравилось. Сходила бы еще раз.

Торговые центры.
Посетить все торговые центры мне не удалось, потому что их много! Но, ничего особенного в них нет. Приехала я посмотреть на сам город, а не на шоппинг.

Теперь подведу итоги.
Плюсы:
+ много-много парков
+ красивые церкви
+ различные заведения
+ отдых от своего города
+ много места за городом, куда можно съездить покупаться+шашлыки

Минусы:
- не следят за чистотой
- набережная

Над городом надо работать и работать... приехала бы я еще раз? Да. Чисто погулять по множествам парков, сменить обстановку. Но надеюсь на исправление.

24 мая 2017
был(а) здесь в августе 2016
    Пермь на «Тонкостях туризма»