Давно мечтали с мужем посетить Казань. В конце декабря как-то увидели рекламу круизы по Волге в Казань и решили надо бронировать. Билет на двух человек на теплоходе Панферов в сторону Казани на пять дней стоил 126000. Это мы взяли по акции, от соседей узнали, сто они покупали за 100000 с человека.
И вот настал июль мы счастливые приехали в Нижний Новгород и пришли за час до прибытия.
Вот тут и начались сюрпризы. Теплоход уже причалил, но на борт нас не пускали, так как оказывается этот тур без начала и конца, т.е. в каждом городе кто-то садится, а кто-то выходит и в это время нужно убраться, перед заселением новых гостей .Потом, нам все же разрешили зайти и подождать на палубе пока шла уборка.
Что рассказать о теплоходе. Первое впечатление у меня было, что он очень похож на Титаник. Такие же лестницы, красный ковролин и номер вроде бы большой с ванной и большой двуспальной кроватью.
Ночью мы практически не спали, так как старый рамы в окнах очень сильно дребезжали и этот звук не давал уснуть. Под утро муж не выдержал и вставил кусок от картонной коробки между рамами и мы наконец уснули. Вообщем теплоход конечно очень старый, ремонт кое-как сделали, но хотелось бы большего комфорта за свои деньги.
Когда мы были в Самаре, теплоход в назначенное время за нами не приехал, руководство нам ничего не объяснили, но в этот день и потом нас кормили в две смены и мы смогли поесть только в 23.30. Потом по слухам узнали, что на кухни в одном из ресторанов, что-то засорилось и его закрыли.
На борту активно продают экскурсии по городам за очень дорого, как нам показалось, 5000 за двоих. В Казань экскурсию мы взяли, так очень хотели посмотреть местные достопримечательности, но потом об этом пожалели. У нас была классическая обзорная экскурсия по городу с посещением Мечети. Нас просто возили по городу два часа и что-то очень быстро рассказывали. Сначала, я даже пыталась что-то запомнить, но слова гида не совпадали с картинкой за окном. Гид немолодой, но очень приятный мужчина, видно, что очень эрудированный, но так много информации и в таком темпе, что просто в конце по лицам людей было видно, что все устали и уже было совсем не интересно. Все было очень быстро, даже в туалет некогда было сходить и купить водички. Нас остановили три раза: первый у озера Кабан, потом у какой-то церкви, где нас даже во время молитвы у иконой постоянно торопили и потом у кремля, как раз где мечеть. Все было в спешке, очень скомкано, нам ужасно не понравилось.Поэтому, когда на обратном пути, мы остановились в Казани, мы не стали брать экскурсию, а сами доехали до улицы Баумана, нагулялись, пофотографировались и поели местной еды. Вообще больше мы экскурсии не брали в других городах гуляли сами и такой отдых нам больше зашел.
Если говорить о еде на теплоходе, то очень видно, что Кама тревелл очень на этом экономит, порции очень маленькие, может быть для женщин нормально, но муж у меня, был голодный, даже стал есть каши по утрам, хотя он не ел их около 30 лет, но голод не тетка, что-то надо было есть.Туристы выходили с теплохода и искали магазины, чтобы купить с собой еды, так как явно все были голодные.
Так же слышали, как женщина очень возмущалась, что в Самаре на экскурсии их должны были отвести в бункер Сталина, но этого не случилось, так как нужно было бронировать заранее, а теплоход этого не сделал.
Были конечно и положительные моменты, плыть по Волге и смотреть на красоты вокруг очень интересно, еще запомнилась дискотека на палубе ночью под раскаты грозы, это было феерично!
В целом я бы наверное еще раз поехала в круиз, но уже не с этой компанией, а с другой, которая не только хочет заработать , но и подарить людям комфортный и запоминающийся отдых.
вчера, 15:34