Побывал в этом году на Шри-Ланке с семьей. Визуально знакомиться с этим курортом я начал ранним утром из окна туристического автобуса ,везущего нас из аэропорта Коломбо. Множество ланкийцев плавно шли на работу , иногда улыбаясь и приветливо махая. Посреди города пролегают ж/д пути, что выглядит не очень романтично. Большинство зданий находятся не в самом лучшем состоянии, улицы мне показались не особо чистыми, присутствовало чувство чрезмерной застроенности у побережья. Однако я предполагаю, что во многом негативно повлияло цунами 10-летней давности. Люди живут не в нищете конечно, но и не зажиточно.
Классные отели Хиккадувы по хорошим ценам
Однако почти вся моя критика вскоре постепенно развеялась. Поплавав в Индийском океане с колоритными экзотическими рыбами, полежав в тени под пальмовым деревом, пообщавшись с местным населением - я уловил море позитивных эмоций! По вечерам мы наведывались в рестораны, которых по Хиккадуве можно найти немерено. Меню предлагало нам всевозможные блюда из представителей океанической фауны : супы, салаты, зажарки, горячие блюда. Особенно мне понравилась запеченная барракуда, пальчики оближешь! Население курорта очень дружелюбно, ланкийцы с радостью готовы побеседовать с Вами! Мы также посетили местные базары одежды. Качество ее - отменное, ношу и по сей день на Родине. Цены копеечные , несколько рубашек обошлись всего в 1300 рупий - 10 долларов!
Но вот что меня , по истине, поразило на данном курорте - так это дикие густые джунгли с протекающей посреди широкой рекой. Попасть туда было невероятно просто, нужно было перейти асфальтную дорогу от прибрежной линии и пройти 100 метров вперед. Кайманы ,обезьяны,птицы - все это окружило нас, когда мы впервые ступили на территорию этих мест. Прошлись по ближайшим деревням и неожиданно наткнулись на буддийских храм!Напоследок хочу с уверенностью сказать,что это место -просто рай!
29 июля 2014